上海浦东“告全体居民书”惊传月底阳性统统变阴(组图)


上海 疫情 清零 阳性
上海市15日新增本土确诊3590例和无症状感染者1万9923例,总计达2万3513例。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月17日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)上海疫情爆发后实施管控,物资运送和分配问题引发民怨,官方则从各地派出军队前往上海“守沪”。上海浦东新区政府微信公众号“浦东发布”16日晚间公布“告浦东新区全体居民书”,强调清零方针不变,同时呼吁民众继续坚守在家抗疫。也有消息传,上海紧急召开会议下令月底“结束”疫情。

上海坚持清零?民叹“彻底失望”

“告浦东新区全体居民书”写到,浦东新区感染仍然严峻,已经连续4天新增超过1万名阳性确诊者,面对Omicron病毒的挑战,党中央“动态清零总方针不动摇”。

接着,“告浦东新区全体居民书”话锋一转,提到Omicron变异株非常狡猾,“传染性极强,留下一点缝隙就会感染一大片”;文中强调“它不是大号流感,如果放任传播,将会给我们带来极其严重的无法挽回的灾难性后果”,只有第一时间发现感染者、集中隔离救治,才能阻断病毒传播。

居民书里还提及,这段时间,浦东建造了一大批方舱医院,还把一些学校变成家门口隔离点,就是要让确诊者能迅速移出社区。浦东新区已经封锁管控20天,有些社区已经封控了1个多月,“越是困难的时候,我们越是要坚持”,一旦放弃,前面的努力都付诸流水。

对此文告,微博上有网友指出,“在这里告居民书,不如搞点实事!物资发放透明化!”也有人抱怨说,说的比唱的好听,请问物资保障在哪里? “已经封了26天,再封20个14天,就又要过年啦”、“他们的表述给人的感觉是,其实我们并不想执行,但上面非要这么做,我们没办法”。更有人觉悟称,“彻底失望,我们只是韭菜,被割得血淋淋”。

疫情月底结束?阳性统统变正常

4月15日,有网友爆料,上海紧急召开核酸检测专班会议,“明确新任务必须在今天追阳结束”。

根据截图显示,新任务初步拟定为:1.红管复核,单人单管;2.集中隔离点,单人单管;3.工地、保供、商超、门店、送货等人员,社区村干部,公安干警、志愿者,单人单管。 4.其他人员,不作核酸检测(封控区人员,可使用抗原检测)。 ”在接到上上级通知前,“暂停所有核酸检测采样工作”。

上海 疫情上海 疫情
上海 疫情上海 疫情
有网友爆料,上海紧急召开核酸检测专班会议,“明确新任务必须在今天追阳结束”。(图片来源:网络截图)

此外,也有知情者透露,当地医院“不会再有新病例了”,“这几天核酸检测队伍都撤回来了,我们昨天的阳性今天都发我阴性报告了”。

对此,官方尚未作出任何说明。

上海市卫健委16日发布公告,该市15日新增本土确诊3590例和无症状感染者1万9923例,总计达2万3513例。

据公告,目前上海继续落实“三区”分区分级差异化防控管理,居民可继续借由社区团购等方式采购生活物资。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意