央视播上海超市物资充足 被揭盗用影片演很大(组图)


上海 疫情
央视播出上海超市丰衣足食画面遭民间起底质疑官方又在演戏。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年4月18日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)上海疫情失控后乱象频生,许多市民家中缺水少粮,引发民怨沸腾。为平息民怨,央视16日新闻联播播出上海超市开门迎客,物资丰足画面,结果遭民间起底。据一名摄影师透露,央视播出的画面是他3月31日拍摄,“估计是央视没素材,全上海没影像可用了”。

4月16日,央视新闻联播报导了一则关于上海疫情的内容,称“上海坚持动态清零,做好生活物资供应”。央视画面中显示,当地超市物资充足,有油米面、蔬菜、水果、海鲜一应俱全,许多民众在防疫人员引导下入内采购。

但上述内容引发民间质疑,不少市民要求央视出面说明,这是哪家超市?供应物资哪里而来?也有网友在“上海辟谣平台”询问,相关内容是否真实。“上海辟谣平台”回应,央视的画面是上海金山区超市提供,内容真实,没有造假,因为金山区已经接近清零,居民可适量活动。

不过,一位自称原创者“摄像费迪闻”指出,央视新闻联播的前3个画面是他于3月31日在扬浦大润所拍,原本素材是给央视经济半小时使用。结果央视新闻搬来套在2022年4月16日的新闻联播上,“我估计是央视没素材,全上海没影像可用了”。

上海 疫情
央视播出上海超市丰衣足食画面遭民间起底质疑官方又在演戏。(图片来源:图片合成)

事实上,近期上海疫情失控后,不断传出当地物资短缺,市民家中缺水断粮的消息。

4月8日一段视频显示,上海松江区九亭镇康宁小区多人齐声高喊“康亭小区,发物资,康亭小区,发物资!”

3月28日一段上海女子和母亲“马路追葱”的视频受到关注。当事人称,当时在超市买了3根葱,价值20元人民币,回家路上不慎掉落一根,被一位阿姨捡走,想着葱也很贵,就追了大概两公里。

还有传闻称,上海封锁区内出现“以物易物”现象,例如一瓶可乐等价于3棵青菜、5个鸡蛋、2节五号电池或5卷卫生纸。

对于这种“买卖”,有人感叹,“谁能想到,上海年轻人要以物易物过日子”、“2022年,作为金融中心的上海已经退化到以物易物的经济模式”。

也有上海市民在社交平台抱怨说,自上海封管制后,他因无法外出,曾委讬代购人员协助购买家中所需物资,包括橘子、葡萄、芒果、蓝莓、调味料等物品,再加上外送费后,总价竟要1020元人民币。他虽然对于上海非常时期导致物价上涨能理解,但上海疫情让他看不到希望。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意