华视再度出错 陈建仁成“美副总统”(图)


华视
电视台华视跑马灯误植“新北市遭共军导弹击中”。(图片来源:中央社)

【看中国2022年5月13日讯】(看中国记者李泽旭综合报导)电视台《华视》再度出错!12日报导前副总统陈建仁受邀请,代表政府出席由美国举办的第二届“全球新冠肺炎高峰会”,将陈建仁的头衔误植为“美副总统”。因先前数次出错,民进党立委林楚茵直言,如果华视没有准备好,是时侯思考下一步。

华视针对报导陈建仁出席“全球新冠肺炎高峰会”影片,头衔误写为“美副总统”一事,回应:“该疏失为国际中心编译误植,失误发现后已立即更正,并于官网致歉勘误。”民进党立委林楚茵批评,电视新闻台竞争非常激烈,必须随时接受观众、主管机关的监督。林楚茵表示,是否应该用预算买回华视民股,或者放手民营化。

林楚茵表示,如果华视没有准备好,放在第49台至第55台的新闻区块是非常危险的,这是被抓包的错误,不是编辑台上错字幕或是快讯,而是采访中心记者打错受访者职称。林楚茵直指,如果华视没有准备好,是时侯思考华视的下一步,用预算买回民股,或是放手民营化。

据《苹果新闻网》整理,华视4月20日因跑马灯误植“战争有爆发之虞”、“中共备战频繁,总统发布紧急命令”、“新北市遭共军导弹击中”等字幕,更在同日晚间出现“大屯火山爆发岩浆滚滚而下”、“台北凌晨下起拳头大冰雹市区交通大乱”等错误信息。4天后的报导,也将行政院长苏贞昌职衔误植为“总统”。在报导美国职棒新闻时也将比赛队伍名称搞错。5月3日将总统蔡英文写为“蔡EE”,已是华视在10天内的第6度出错。

截至目前为止,公广集团董事长陈郁秀、华视代总经理陈雅琳已因此请辞。由董事施振荣提名郑自隆为华视新任董事长,全员无异议通过。

据《中央社》报导,除了华视7度出错外,近期也有2家电视台因跑马灯出包,包含4日民视政论节目误植确诊死亡人数,12日三立新闻把台北市副市长黄珊珊名字误植为“黄筛筛”,已于昨天致歉并惩处操作不当之编辑人员。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意