辽宁丹东官称开锁入户消杀病毒 遭一边倒谴责(图)

2022-05-15 07:47 作者: 李木子
手机版 正体 12个留言 打印 特大

辽宁 丹东
辽宁丹东官方发布消息称要入户“进行终末消毒”,打不开门锁的将“技术开锁”入户,遭到一边倒的谴责。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年5月14日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日辽宁丹东市官方发布消息称,在COVID-19疫情期间,将对居民住所“进行终末消毒”,如果无法打开门锁将“由专业人员采取技术开锁方式入户”,冰箱内除保留未开封食品外,“其余食品按照医疗垃圾处理”,相关消息引发大陆网民一边倒谴责。

综合陆媒消息,辽宁省丹东市早于4月25日零时起,要求主城区市民足不出户,非疫情防控必须全部停业、停课、停运,机关事业单位、非公共服务企业单位人员、非防疫人员均居家办公,下辖的东港市、凤城市及宽甸县也全部实行静态管理。据辽宁省卫健委官网数据,4月24日0时至5月13日24时,丹东市累计发现阳性感染者719例。

5月12日,“丹东发布”微信公号消息,丹东市疫情防控指挥部消毒消杀专班发布COVID-19疫情期间入户终末消毒知情卡,知情卡指出,冰箱内、厨房、卫生间死角等区域存有类似冷链环境,病毒能长时间存活,所以康复者返家前必须对其住所进行终末消毒。入户开展终末消毒前告知户主,由社区人员取得房门钥匙或者密码开锁入内;如无法通过正常开锁方式入户,由专业人员采取技术开锁方式入户,消毒后重新关门上锁。同时,冰箱内未开封的食品消毒后将予以保留,其余食品按照医疗垃圾处理。

不过,“丹东发布”入户消杀病毒的消息后,引来大陆网民一片谴责声。

有些大陆网友说:“丹东两个月不通快递,一个多月不通高铁,不分区管理,入市之后自费隔离,入室消杀。对这个城市太失望了,真的没有人看看丹东么”、“你不怕遭报应吗?狗”、“丹东发布关了评论就认为世界上没有别的声音了”、“蔑视人权无视科学无耻至极”、“家是我最后的堡垒了,心态崩了!丹东发布对新冠感染者入户消杀!”、“都是土匪”、“把私闯民宅、毁坏私人物品说的这么冠冕堂皇”、“直接放火吧!”

“瑶碧丹华”说:“说实话,这则消息如果不是来自搜狐这种还算正规的门户网站,我是不肯不愿相信的。就问你怕不怕?侵入别人家庭打开冰箱把人家的拆封食物当成医疗垃圾处理?公然的违宪违法行为!如果没有居民家中的钥匙就要找技术开锁?这是要公然破门而入了?侵入后就去把人家居民家里冰箱里的开封食物当成医疗垃圾了?呵呵,善恶终有报,天道好轮回。不信抬头看,苍天饶过谁!”

“蒲石河阿志”说:“丹东入户消杀知情卡首先引用了传染病防治法第二十七条,该条款明文规定污染物应该自行处理,拒绝处理的,才能由有关部门强制处理。丹东直接入户消杀显然违反此条款。”

“九紫”说:“这是一种表演,是下级对上级尽忠的表演,是下级对上级展示工作成果的表演,与家里是否存在病毒无关,与是否具备传染性无关,甚至与是否合法无关。”

“非常关乐悠悠”说:“听说没有住户在家,你们可以强行开锁进入住户家中进行所谓的’消杀‘是吗?我说说我的想法,不管你们有什么理由,爱他妈什么理由什么理由,如果未经住户许可,擅自进入他人家庭,强行闯入的,是我我就棍棒招呼,没有二话!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意