北京清零政策影响全球逾180家企业


【看中国2022年5月17日讯】媒体报导,北京当局坚持清零政策,对全球企业造成深远影响,汽车制造商、科技企业、时尚品牌、物流和运输,甚至酿酒业者都遭受到北京当局长达数周的强硬封城措施之苦,这种严苛的防疫封控手段已导致上海、深圳、郑州等主要的工业重镇陷入停摆,并重创全球供应链。

据《自由时报》报导,彭博社分析企业财报称,今年第一季度有超过180家全球企业在公布的财报中提及“中国”和“封城”等字眼,与2021年第四季度的不到50家相比较,大幅增加2倍以上,预计这一数字还将随着未来几周更多企业公布财报而增加。

以汽车制造业为例,全球最大的车厂丰田汽车表示,由于受到北京封城措施影响,已经将5月的产能由75万辆降至70万辆,并且,由于上海封城,将从5月15日至21日暂停部分日本生产线运营。本田汽车、塔塔汽车、大众汽车和特斯拉都面临着类似的问题。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意