普京封粮?英皇家突击解围(图)

2022-05-24 20:37 作者: 高美丽
手机版 正体 0个留言 打印 特大

联合国世界粮食计划署负责人比斯利曾指责俄罗斯将人们“送往饥饿”。(图片来源:World Economic Forum from Flickr/CC BY-NC-SA 2.0)
联合国世界粮食计划署负责人比斯利曾指责俄罗斯将人们“送往饥饿”。(图片来源:World Economic Forum from Flickr/CC BY-NC-SA 2.0)

【看中国2022年5月24日讯】(看中国记者高美丽综合编译报导)英国正在与盟国讨论向黑海派遣军舰以保护运送乌克兰粮食的货船。一个“自愿联盟”将旨在通过提供一条从敖德萨通过博斯普鲁斯海峡的“保护走廊”,在数周内打破俄罗斯的封锁。美国也表示,它正在派遣远程导弹来对付俄罗斯的船只。

根据《泰晤士报》和《每日邮报》报导,立陶宛外交部长兰茨贝吉斯(Gabrielius Landsbergis)与外交部长特鲁斯(Liz Truss)讨论了走廊问题,他说,该联盟可能包括一些北约国家和其他依赖粮食的国家。人们认为,受到小麦短缺严重打击的埃及可能愿意参加。

该行动将需要清除港口的地雷,并向乌克兰提供更远距离的武器,以抵御俄罗斯的攻击。5月23日周一,美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)说,作为20个国家商定的安全方案的一部分,丹麦将向乌克兰提供鱼叉发射器和导弹以保卫其海岸。这些射程近200英里的反舰导弹将使乌克兰能够瞄准封锁其港口和黑海西北部的俄罗斯船只。据乌克兰智囊团国防战略中心(Centre for Defense Strategies)称,该海域有六艘黑海舰队的舰艇和两艘潜艇。

联合国世界粮食计划署负责人比斯利(David Beasley)在23号谴责俄罗斯“对全球粮食安全宣战”,并指责普京在封锁粮食出口期间将数亿人“送往饥饿”。兰茨伯利兹指责俄罗斯人“挟持了世界上脆弱的国家”,不允许乌克兰向他们提供食物,并补充说,用火车和卡车运出粮食等替代办法是不够的。他说,各国“可以提供驻扎在黑海的船只或飞机,为粮船离开敖德萨港并抵达土耳其的博斯普鲁斯海峡提供海上通道”。尽管这些船只可能是军舰,但这样的举动不会“标志着升级,因为它没有参加战争”。

特拉斯说:“我们需要做的是处理这个全球粮食安全问题,英国正在努力制定一个紧急解决方案,将粮食运出乌克兰。”一位外交人士表示,支持派遣军舰为来自敖德萨的船只护航。这种行动也可能包括护送离开米科拉夫的船只,可能需要美国同意才能启动。

泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)总统正在与包括美国、欧盟和英国在内的盟友进行会谈:“我们需要就一个安全走廊达成一致。俄罗斯将无法对抗世界上的主要国家,并且我们正在与波罗的海国家讨论使用其海港的问题。”

然而,一位西方官员说,俄罗斯必须同意这样的行动。这位官员说:“在没有得到俄罗斯同意的情况下尝试这样做,会增加发生事故的风险。到目前为止,莫斯科已经排除了允许船只离开敖德萨的请求。”该官员说,如果俄罗斯人接受允许船只离开的行动,它将“期望这一安排有某种回报”,例如重新谈判制裁。但是,由于水雷和封锁,这一行动将是有风险的。他说,尽管俄罗斯的海上力量远离海岸,但他们正用精确的导弹控制该地区。

乌克兰的粮仓里有数百万吨粮食,五到六周后,新的粮食将被收割,但将没有储存空间。它无力出口其库存,推高了世界粮食价格,并导致了饥荒的警告,土耳其将不得不提供船只能够安全通过的保证。乌克兰副总理之一斯维里登科(Yulia Svyrydenko)告诉BBC,世界应该帮助解除对海港的封锁,并暗示可能需要采取军事手段。“我们需要合作伙伴的国防保证和安全保证,以便能够使用这些船只出口。而且要做到这一点,不是一次,而是定期。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意