俄军已耗尽坦克?老旧T-62正被部署到乌克兰(图)

2022-05-25 21:04 作者: 成容
手机版 正体 5个留言 打印 特大

坦克
俄罗斯军事历史博物馆的中型坦克 T-62。(图片来源:俄罗斯军事历史博物馆/CC BY-SA 4.0)

【看中国2022年5月25日讯】(看中国记者成容编译/综合)俄罗斯正在耗尽坦克。这是从各种报告中得出的不可避免的结论,而俄军正在运输库存的T-62老旧坦克,以支持在乌克兰的战争。这在后勤和行动上意味着什么?

军事分析师表示,T-62坦克是20世纪50年代末的设计,俄罗斯库存的T-62坦克可能有近60年的历史。1975年停止生产,此后它基本被归入预备役。

尽管如此,俄罗斯不太可能重新启用其最古老的T-62坦克。更有可能的是,被运往乌克兰的是T-62M,这是在1983年进行了现代化改造,改进了防护和机动性,并采用了新的火控系统的变体。

乌克兰的情报没有明确说明有多少T-62坦克被重新启用。但俄军的许多仓库处于非常糟糕的状态。储存条件恶劣、盗窃和腐败横行。

来自乌国国防情报局的报告显示,在至少一个俄军仓库中,高达90%的库存坦克是不能使用的。

特别是,T-62坦克不可能有现代光学或火控系统。俄罗斯可能已经拆解了无法使用的更现代的库存坦克,如T-72或T-80,将其系统改装到正在重新启用的T-62上。

如果俄军没有损失大量的T72、T80、T90,肯定不会启用T-62。T-62在各方面都不如更现代的俄罗斯坦克。它们有更小的火炮(115mm)—其它现代型号的俄制坦克的火炮口径是125mm、更薄的装甲、没有自动装弹机、过时的火控系统和无线电、没有夜战能力、速度更低、射速更慢。

T-62在后勤方面也有很大的困难。T-72、T-80和T-90有共同的部件和弹药,有高度的互操作性。T-62是从古老的T-55衍生的。

这意味着,俄罗斯将发现,在战场上维护、修理和补给T-62坦克要难得多。这些坦克将需要自己的弹药和零件供应链。在物流紧张的情况下,这将是个挑战。

在乌克兰反坦克导弹饱和的环境中,T-90坦克已经不堪一击,T-62坦克更是火药桶,车体内有可怕的易暴弹药储存空间。

乌克兰总参谋部表示,T-62坦克将被用于装备俄军预备战术营。分析师认为,也可能被用于后方地区,以加强检查站和镇压抵抗。尽管老旧,但只要远离标枪、NLAW和斯图格纳-P(Stugna-P)反坦克导弹,还是有用的。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意