中共式防疫 又出新招了(图)


上海防疫人员
上海交大防疫又出新招(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月27日讯】5月25日,上海交大发布的一份处分通报在网络热传,内文称“22日下午博士研究生孟某在校区内近距离用小草逗流浪猫,且未佩戴手套。特此,对孟某进行全校通报批评,取消个人本年度评奖评优资格;个人提交书面检查,自行承担隔离产生的一切费用。”这份通报引起了大量网民的愤怒,认为校方这种“连逗猫都要禁止”的严厉处罚政策制定不合理,是借助防疫之名在滥用权力。

据查,早在4月16日就有多名学生因违反“上海交通大学新冠肺炎疫情防控工作学生组”所制定的“八个严禁”规定行为而被校方通报批评

5月26日,北京青年报一篇报道《上海交大学生逗流浪猫被全校通报处分:对同学、对学校都极不负责任》确认了这一份通报内容的真实性,上海交大相关负责人对此解释称“此前校内已发生10余起学生撸猫逗狗受伤事件,在封控期间,伤口处置和打疫苗均有困难,学校为此动用了大量非正常医疗资源,且流浪猫狗可自由出入校园,是校内外接触的重要风险点。因此,学校将不撸猫逗狗作为严禁内容之一写进防控要求。而当事学生在学校有这一明确要求之后仍违反要求,学校按规定对其作出处理。”不过,对于这一解释,网友们仍不买账。

以下为中国数字时代编辑摘自网民评论:

MU5735_B1791:一次次刷新人们对这个邪恶体制的认知,用小草逗猫这个看起来非常治愈与温馨的画面在我们高校的教育者眼里,在我们防疫压倒一切的中国,居然成了影响恶劣,烂透了的人性。为上海交大感到耻辱,为中国教育感到耻辱,生在这个国度感到耻辱。谁能帮我想个好名字:尸体需要核算证明和大学撸猫被处分都是非常欢谬的事情,结果都被证实,不知道该说什么!

咔嗒响的骨殖:一流大学怎么表现出这种三流的管理能力?

那这个名字能过吗:抗疫执行最雷厉风行的一次。

没错本帝就是那个人:管教不了流浪动物,还管教不了你吗?

entertain-ment:现在是疫情比天大了~~~

紫砂迷徒:社会彻底病了。

某某yu:在限制他人自由的道路上永远都能推层出新呀。

买水泥找齐彬2021:不是,那些虐猫的惩罚有这么重吗?

楚怀王爱吃馕包肉:怎么能擅自呼吸呢?下次呼吸必须报备副处级干部签字,承担连带责任,不呼吸就不会感染呼吸道传染病了。

Landeweerd:不愧是魔都,要么防疫不力,要么防疫过度,真有你的。

zexi_hezhi:中国人离维吾尔人的“极端思想”也不远了,隔离营快变“再教育营”了。

josephjiaolei:就这还配得上交大?从这里毕业不丢人吗?

夏日的梦境:厉害了我滴锅,没开除就偷着乐吧。

H艸P:涉及公立教育机构的根本问题了,只对上负责而不对服务对象的学生家长负责,不对公众负责,不对事实和成绩负责,考试就业好了那必须是学校功劳,差了只能是学生的锅。教科书插图问题不也如此。

兔崽与雪姑:上海交大,这个国家重点的985高校,难道会贫穷到校园里都没储备一剂狂犬疫苗吗?

清夜婳婙:“疫情防控工作组”的权力真是大。

降妖666:交大治学能力堪忧。

melon_eyes:太魔幻了,这可是他的母校啊,水平这么低?

希望阳光持久:那走路还会摔跤,吃饭还有可能噎着或者被鱼刺卡住,是不是大家都不要走路、吃饭了呢?

Pourcueillirdesfleurs:建议取消该猫的年度评优资格,让猫也做书面检查,以示公平。

阿宝不耍宝:借楼:上交3.9闵行封,3.13徐汇封,出于学生的天性,经常忍不住去逗猫,已出现好几次学生被猫抓需打疫苗,学校需要联系医院资源,再派老师陪同就医,就医的时候也有感染风险(疫苗要打好几针,协调也很困难,且接种间隔需要一直在校外)…学校也反复提醒过N次不要撸猫了。//潄月:希望评论里的护校宝都能多享受隔离几个月,毕竟是这么好的学校,真的我哭死。

考石开008:你不把他学籍开除,难填民愤。

出师表先生:我建议把猫挂在这位博士脖子上,然后定个日子,在校园里走几圈。

鲸在飞:但通报写的是逗猫增加了疫情防控的风险,不是为了预防受伤。而且这个同学也没有真的被猫抓伤,没有真的让学校动用医疗资源,所以为什么不能批评教育而是直接取消评奖评优资格?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:中国数字时代

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意