蒋万安拜会马英九 抛未来两岸论述(图)

2022-05-27 22:13 作者: 李佳琪
手机版 正体 6个留言 打印 特大

国民党台北市长参选人蒋万安(图)27日上午前往拜 会前总统马英九
国民党台北市长参选人蒋万安5月27日上午前往拜会前总统马英九。(图片来源:中央社)

【看中国2022年5月27日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)国民党台北市长参选人蒋万安27日上午拜会前总统马英九,针对未来的两岸论述及对双城论坛看法,蒋万安表示,中华民国主权独立、认清分治的事实,是跟对岸交流的基础,而双城论坛的前提是,中共不再扰台。

中央社消息称,获得国民党提名参选台北市长后,立委蒋万安27日展开请益之旅,第一站就拜访前总统马英九,外界关注他未来的两岸论述。蒋万安表示,“坚持中华民国主权,认清分治的事实,这个做为与对岸交流共同的基础是非常重要,这个也是目前台湾最大的公约数,也是我们坚守立场。”

谈到台北上海双城论坛议题,蒋万安表示,双城论坛举办的前提,就是中共不再扰台、对台湾释出善意,双方地位对等,才有举办的意义。若他当选市长,会扩大举办国际城市交流论坛。

被询问对于两蒋的看法,蒋万安说,两蒋对于中华民国这片土地的贡献不容抹灭,包括土地改革、三七五减租、耕者有其田、九年国民教育、十大建设、护国神山,都是当时奠定的基础,对于两蒋的贡献,大家都非常感念。他强调,“以身为蒋家后代感到骄傲”。

蒋万安并在脸书透露与马英九会谈内容。两人针对台北市政现况、后疫情时代台北复苏课题交换意见,马英九赠送著作“沉默的魄力”,勉励他未来若担任台北市长,务必“勤快”、“说到做到”、“眼到、手到、心到”。

蒋万安说,面对疫情严峻,他与马英九谈到台北市民的生活、观光、经济、人口都受到重大影响,接下来如何在后疫情时代,协助台北各产业复苏及转型、让民众生活回到正轨、让台北市进一步升级,是非常重要的课题。

在经济方面,他提到台北市有南港软件园区及内湖科技园区,马英九也建议,接下来还能引进哪些新的产业、如何招商引资,应该多了解专家学者意见;此外,面对台北人口数持续下探、已跌破250万,马英九认为政府必须提供一个和平的大环境、改善经济现状,才能让台北市的年轻人愿意生养。

蒋万安表示,最后马英九也期许,台北身为首都应该跟其他国际城市有更实质的艺文交流,借此跃上国际舞台。他则强调未来会组成各式各样的“台北队”,让台北站上世界顶尖都会行列,并持续向市民朋友、里长民代、各领域专家前辈请益,将大家的建言,纳入未来施政蓝图中。

目前民进党尚未推出参选台北市长人选,不过交通前部长林佳龙有意愿、卫福部长陈时中则是频频被外界点名。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意