寻找幸福的故事 结局引人深思(图)

2022-06-03 10:00 作者: 念慈
手机版 正体 0个留言 打印 特大

太阳
老人临终时告诉他的两个儿子说,找到太阳公公就会找到幸福。(图片来源:Adobe Stock)

小时候读过一个故事,说有一个老人临终时告诉他的两个儿子,叫他们去找太阳公公,找到太阳公公就会找到幸福

老人死后,两个儿子就向着东方出发去寻找太阳公公。一路上翻过九十九座山,趟过九十九条河,终于找到了太阳公公。弟兄俩说明来意,太阳公公说要想获得幸福,你们就先和大家一起种西瓜吧,到秋后就会有幸福。兄弟俩说:好。于是太阳公公就告诉他们种瓜的方法。叫他们每天给瓜浇一遍水,在水里滴一滴中指的血,每天一次,不得有误。太阳公公说完就走了。

第二天兄弟俩就按太阳公公说的去做,一晃半个月过去了,刚开始哥哥还按着太阳公公说的去做,时间一长哥哥想:每天这样多累呀,看不到幸福在那,还要每天要出一滴血,不划算。于是就每天挑半担水,捡两块红土在桶里搅和搅和浇在瓜秧上。弟弟呢为了让瓜长好每天浇两次水,滴两滴血。还给西瓜松土捉虫。

秋天快到了,瓜田里的瓜大大小小的长满一地。其中有一个西瓜长得特别大,哥哥看了心想这个瓜以后我要啦,有一个瓜长的又小又瘪,哥哥看了还踢了两脚,心想这个瓜太难看了,我才不要呢。

一天,太阳公公来了,他把大家叫到一起说:大家辛苦了一年,现在开始分瓜。只见太阳公公将瓜藤一拉说:“大西瓜,小西瓜,各自滚到各自家。”刹时间,只见大瓜小瓜纷纷滚向各自的主人。那个最大的西瓜滚向了弟弟,那个最小的瓜滚向了哥哥。哥哥一见大声的叫起来说:“太阳公公不公平,为什么把最小的给了我?”

太阳公公不慌不忙的从瓜藤下摸出一个帐本说:“你自己看看你一年来做的事,再看看你弟弟一年来做的事。不就清楚了吗?”哥哥接过帐本一看,红着脸,低下了头。

从此弟弟的大西瓜每天生出好吃的东西和好衣服,要什么有什么。而哥哥的小西瓜生出来的都是馊饭烂菜和破衣烂衫,要什么没什么。

从这个故事中你能得到一点启示吗?

责任编辑:紫英

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意