“大家都是中华民国派”江启臣访华府侨社(图)


国民党籍召委江启臣
国民党籍召委江启臣。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年6月28日讯】国民党立委江启臣上周率立法院外交国防委员会成员访美。今(28日)他透过脸书表示,考察首日安排侨界拜访,感受到大家对中华民国发自内心的热爱,“我们都是中华民国派”。

江启臣今表示,侨胞是中华民国在海外最坚强力量,美国考察的首日就安排侨界拜访,今天到访的美京中华会馆是华府侨社龙头,该会馆每年都会举行国庆升旗典礼,许多重要的国家或文化节日,侨胞们都会在此齐聚联络感情,不只缅怀国父孙中山,也宣扬和传承中华文化。

江启臣指出,语文是重要的文化传承,这次考察也特别前来了解华语文教学在美国的推动实况,华语文科系近年是大学选系的热门选项,希望未来能有更多台湾的华语文教师到美国交流,增进民间互动与了解。

他表示,侨民朋友在海外打拚,为中华民国在国际社会占一席之地奋斗,是让国家走向世界的先行者。难得能与长期在海外努力的侨界朋友面对面互动、交换意见,听到很多的建议,也思考着如何让侨台商与台湾有更多链结。

江启臣说,在侨台商子女的教育学习,经济商业的产业投资等方面,如何寻找到更多合作的管道并媒合,相信在疫情趋缓的未来,可以看到更多机会,结合政府和民间力量,让世界看见中华民国、感受台湾人的良善。

江启臣率领的立法院外交及国防委员会访团26日出发访美,预计前往美国华府、凤凰城及洛杉矶访问,并将进行国会外交,与美方相关人员就军事政策交换意见,考察侨务推展,并参加北美洲台湾商会联合总会活动。

责任编辑:夏珍

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意