逾百国家挺中共?刘晓明推文惹众怒 民讨细则(组图)

2022-08-06 09:07 作者: 李木子
手机版 正体 13个留言 打印 特大

刘晓明 推特
中国政府朝鲜半岛事务特别代表、前中国驻英国大使刘晓明推文表示,世界上有100多个国家发出强调坚持一个中国原则的声音。不少网友跟帖追问:“哪一百个国家?”(图片来源:网路截图)

【看中国2022年8月6日讯】(看中国记者李木子综合报导)中国政府朝鲜半岛事务特别代表、前中国驻英国、朝鲜、埃及大使刘晓明,8月5日在其推特帐号发推说:“世界上一百多个国家在第一时间发出了公正声音,强调应该坚持一个中国原则”。随后很多网友跟帖质问:“哪一百个国家?”

8月2日晚,美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)抵达台湾后不久,中共官媒新华社就发布受权公告称,中国军方将在8月4日12时至7日12时,在一些海域和空域“进行重要军事演训行动,并组织实弹射击”。

据美国之音报导,8月3日,美国等七国集团的外长与欧盟外交和安全政策高级代表共同发表声明称,对中国宣布的军演以及对台湾的经济胁迫深表担忧,敦促中国不要用武力来单方面改变地区现状,应通过和平方式来解决两岸分歧。

8月5日,刘晓明在其推特帐号发文说:“世界上一百多个国家在第一时间发出了公正声音,强调应该坚持一个中国原则,支持中方维护自身主权和领土完整。如果七国集团成员真心关心台海和平稳定,他们就应该早点劝阻美方不要对中国采取危险而鲁莽、不负责任的挑衅。”

刘晓明的上述言论,引发网友火热跟帖,纷纷对其质问和指责。

网友说,“张嘴就是谣,哪一百个国家?”、“是一个中国啊,中华民国和中华人民共和国都叫中国!还有哪里来的100多个国家?”、“一百多个国家?真是够胆造谣传谣,流氓就是流氓,毫无差耻之心”、“既然开口,那就请把‘一百多个国家’一一列出;请明确指出是否‘包括但不止于’俄罗斯朝鲜阿富汗伊朗塞尔维亚厄立特里亚...”、“那一百个?把中国分裂成一百个国家一起发个声明?”、“能给个国家名单吗”、“一百多个国家发出了公正声音,在哪呢?给个链接。”

也有网友嘲讽说,“刘先生说的一百多个国家,还是保守计算,其实是250国家!”、“官方发言人说话要严谨、不要学退休的胡锡进、不然大家继续看笑话!”

刘晓明推文下面跟帖
刘晓明推文下面部分跟帖。(图片来源:网路截图)

刘晓明 跟帖
刘晓明推文下面部分跟帖。(图片来源:网路截图)

刘晓明 跟帖
刘晓明推文下面部分跟帖。(图片来源:网路截图)

刘晓明 跟帖
刘晓明推文下面部分跟帖。(图片来源:网路截图)

有报导称,刘晓明不仅与华春莹、赵立坚一样被称之为“外交战狼”,也被称为“丝袜”大使

据《自由时报》2020年12月报导,中国“外交战狼”之一、驻英国大使刘晓明9月间被网友发现对推特上一则“丝袜足交”的色情推文按赞,引发网友甚至国外政界人物大肆嘲弄。虽然中国驻英国大使馆当时辩称,刘晓明的推特帐户遭骇客入侵,并强烈谴责此行为。但报导指出,有网友爆料,有推特内部人士指出,刘晓明推特帐号两步验证登录正常、IP地址、GPS定位、设备序号与日常一致,判定帐号是本人或身边人操作。

这次刘晓明声称“100个国家发出公正声音”的言论,引发网友想起了“丝袜足交”事件。网友热议:“很喜欢你的黑丝照,有空可以再穿一次吗?”、“大使,世界上有一百多种黑丝是真的”、“黑丝看腻了想找点别的事情干”、“可不可以谈谈黑丝足交的秘诀?”、“你是偷偷收藏了一百多条黑丝袜吧?所以随口来它一百多”。

维基百科资料显示,刘晓明是广东揭阳人,1956年生人。2001年至2003年间担任中国驻埃及大使,2006年至2010年接任中国驻朝鲜大使,2010年3月至2021年1月担任中国驻英国大使,2021年4月担任中国政府朝鲜半岛事务特别代表。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意