三亚疫情告急 全市静默管控 8万游客滞留(图)

2022-08-06 16:12 作者: 李木子
手机版 正体 6个留言 打印 特大

三亚 疫情
海南三亚疫情爆燃已外溢省内外,6日起全域临时静态管控,约8万游客滞留,有游客苦诉自己带个孩子没处住、没处吃。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年8月6日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,海南三亚市COVID-19疫情爆燃,百万人口的城市本土阳性感染者5天多突破500例,疫情已外溢省内外多地。8月6日起三亚实行临时性全域静态管控,引发关注的是滞留在三亚疫情严重地段的8万多游客,网传游客纷纷逃离,有游客苦诉:“房也退了,也没地方吃饭,还带着孩子。”

三亚连日阳性暴涨 紧急临时全域静态

据央视新闻报导,三亚官方消息,8月6日0到12时,三亚市新增80例本土确诊病例、49例本土无症状感染者。8月1日0时至6日12时,累计发现本土阳性感染者558例。

据海南省卫健委官网通报数据,8月4日,三亚市累计新增本土阳性感染者146例,5日累计新增263例。三亚是海南本轮疫情的核心区域。目前海南全省有三亚、儋州、海口、东方、陵水县、乐东、临高县、五指山、澄迈县、临高县,均发现疫情。

三亚疫情始于8月1日,首例确诊病例在三亚崖州区的一个动车站发现,基因三代测序为COVID-19病毒奥密克戎(Omicron)变异株BA.5.1.3。官方称该毒株是在大陆首次检出,是目前最受全球关注、传播力最强的毒株。

三亚全域紧急实行临时静态管控。据央视网报导,8月6日凌晨,三亚市COVID-19疫情指挥部消息,当前三亚疫情形势十分严峻。决定自8月6日凌晨6时起,三亚全市临时全域静态管理,除保障基本运行、疫情防控和紧急特殊情况外,三亚全市范围限制人员流动,暂停城市公交。恢复时间另行通告。

同时,8月6日,陵水黎族县官方也通告,8月6日下午3时起,陵水县实行临时全域静态管理。

8万游客滞留三亚 游客苦诉 机票飙升

目前,海南三亚正值暑期旅游旺季,百万游客涌入,疫情有快速扩散风险,现在约8万游客滞留三亚两处疫情严重地带。

《新京报》消息,本次三亚疫情已出现省内扩散和外溢。三亚官方称,大概有80000多名游客留在三亚,目前病例分布在三亚湾和亚龙湾两地,也是游客最集中的地方,要求游客必须有24小时核酸阴性证明才能进入。

三亚官方还称,前两个月为旅游高峰期,有上百万游客进入三亚。目前奥密克戎变异病毒已传播到重庆、广东及海南省内8个市县。三亚升级了离市措施,要求离开三亚市必须有48小时2次核酸阴性证明。

网传视频中,可见不少人躺在机场大厅的地上,有女子哭诉:“房也退了,也没地方吃饭,还带着孩子。”该视频推友说:“8月6号中共国三亚以‘疫情’为由,全市实行‘静态管理’,限制人员流动,对所谓‘时空伴随’人员赋黄码,造成约8万游客滞留三亚,很多人狼狈不堪,吃住都成问题。”

据联合早报,中国度假胜地三亚疫情形势严峻,周六起实行临时性全域静态管理。而三亚直飞上海当天的机票一票难求,经济舱票飙涨到了全价,8月6日上午10点半左右,公务舱回程机票高达10000多元。

据新浪网消息,截至8月6日0时,三亚市共有高风险区95个、中风险区50个、低风险区3个。据悉,中国官方规定,对高风险区人员采取“足不出户”封控管理,对中风险区人员采取“人不出区”管理控,对低风险区人员进行“人不聚集”防控。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意