美国再给乌克兰10亿美元军援和45亿经援(图)


美军高机动火箭炮系统“海马斯”(HIMARS)。(图片来源:U.S. Army)
美军高机动火箭炮系统“海马斯”(HIMARS)。(图片来源:U.S. Army)

【看中国2022年8月9日】(特约记者程雯综合报导)美国拜登政府8月8日(周一)批准了迄今为止对乌克兰最大规模的10亿美元一揽子军事援助计划,以及额外45亿美元经济援助计划,帮助乌克兰政府维持运转。俄乌战争现在处于半年大关上,美国的援助将可能让乌克兰能够主导后面的战争局面。目前,乌克兰可能正准备在其南部对俄罗斯军队发起决定性反攻

综合多方媒体消息,根据五角大楼周一(8日)发布的一份声明,新的10亿美元军事援助计划将包括用于高机动火箭炮系统“海马斯”(HIMARS)的弹药,7.5万发155毫米火炮弹药,50辆装甲医疗车,20套120毫米迫击炮系统及2万发120毫米迫击炮弹药,用于国家先进地对空导弹系统“那萨姆斯”(NASAMS)的弹药;1,000套标枪(Javelin)反坦克飞弹,数百套AT4反装甲系统,克莱莫(claymore)人员杀伤弹药,C-4炸药,爆破弹药及爆破设备,以及医疗用品。

这是五角大楼自2021年8月以来第18次从国防部武器库存中提货向乌克兰提供军事援助,总价值超过90亿美元。

五角大楼的声明中说:“这是利用这一权力对美国武器和装备进行的最大一次削减,该一揽子计划提供了大量额外的弹药、武器和装备——乌克兰人民正在如此有效地使用这些弹药、武器和装备来保卫他们的国家。”

美国国防部负责政策的副部长科林.卡尔(Colin Kahl)周一(8日)在宣布这项新的武器运输时说:“在这场冲突的每个阶段,我们一直专注于让乌克兰人得到他们需要的东西,这取决于战场上不断变化的条件。”

美国已经向乌克兰提供了16套“海马斯”火箭炮系统,但是卡尔拒绝透露这10亿美元军事援助中包括多少枚用于“海马斯”系统的导弹,不过他表示美国最近几周给乌克兰提供了“数百枚”。

此外,卡尔还披露,自从2月24日爆发的俄罗斯入侵乌克兰的战斗到现在已经造成俄罗斯军队7万到8万人的伤亡。

他说:“俄罗斯人正在造成大量伤亡。战争中有很多迷雾,但我认为可以肯定地说,俄罗斯人在不到六个月的时间里可能已经造成7万或8万人伤亡。现在,这是在行动中阵亡和在行动中受伤的组合,这个数字可能会低一点,高一点,但我认为这是在近似值上。”

卡尔给出的数字没有细分阵亡和受伤的各自人数,但是总数比此前美国中央情报局(CIA)局长威廉.伯恩斯(William Burns)在7月份的估计要高得多,当时伯恩斯估计在乌克兰战场上有1.5万俄罗斯人阵亡和大约4.5万人受伤,伤亡总算大约6万人。

8月8日(周一)同一天,美国财政部宣布向乌克兰政府额外提供45亿美元的经济和人道主义援助,这将使乌克兰政府自俄乌战争爆发以来从美国获得的预算支持总额达到85亿美元。

这笔资金将帮助乌克兰政府维持运转,45亿美元中的第一笔30亿美元计划于本月晚些时候发放。

美国财政部将与美国国际开发署一起管理这些资金,这些资金将用于支付乌克兰政府雇员的工资,维持乌克兰医院和学校的运营,以及为乌克兰战争难民分发人道主义物资等基本服务。

这笔45亿美元是美国第五次直接支付给乌克兰政府的预算资金。美国在4月和5月通过世界银行给乌克兰发送了10亿美元,6月给了13亿美元,7月17亿美元。

美国财政部还将向欧洲复兴开发银行发放3.35亿美元,以帮助乌克兰的能源和粮食安全,作为乌克兰战后重建努力的一部分。

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)在周一(8日)夜间的视频讲话中感谢美国提供的援助计划,并说:“我们将100%使用这些援助来保护自由,我们共同的自由。”

目前,乌克兰正在努力把俄罗斯军队从赫尔松(Kherson)和第聂伯河附近等处的南部领土上赶出去。最近几天,俄罗斯正在向乌克兰南部港口城市的方向移动部队和装备,以阻止乌克兰的反攻

美国国防部副部长卡尔表示,俄罗斯军队尽管已经设法在乌克兰东部获得“增量”阵地,但是最近几周却没有进展。他说:“这给俄罗斯军队带来了巨大的代价,因为乌克兰军队的表现如此出色,以及乌克兰军队获得的所有援助。我认为现在(乌克兰)东部的情况已经基本稳定,重点确实转移到了南部。”

卡尔认为,乌克兰军队的士气和战斗意愿要比俄罗斯方面的高得多。

美国新提供的军事援助和经济援助将帮住乌克兰发起反攻,美联社报导说,有分析人士首次认为,这可能会让乌克兰决定俄乌战争剩余部分的局面,现在是半年大关。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意