军车巡游虚张声势 武装犯台望梅止渴(图)

2022-08-10 09:18 作者: 颜纯钩
手机版 正体 10个留言 打印 特大

军车
佩洛西访台中共解放军集结(图片来源:微博截图)

【看中国2022年8月10日讯】近日传说北京为军事调动,实施两小时交通管制,也有视频拍到北京街头重型军备招摇过市,市民围观。社会气氛紧张,好像战争真要打起来一样。

我的看法是,越是虚张声势,战争越打不起来,要打就不必招摇,直接开火就完了。

中共要对台作导弹攻击,还要千山万水从北京调到南方来,那南方那些导弹基地难道都是摆设?要打在福建、江西、浙江这些沿海基地直接就能打,何必劳师动众到北京去搬兵?

再说了,一般重型军事装备都不会驻紥在市中心,都会安置在乡郊地区甚至在山沟里,即便要从北京调兵南下,也不必穿城过街让民众观赏,直接上军事专列南下即可。封控京城交通两小时,纯粹是为了向民众显耀武装。

北京的重装备过街,与早前厦门两栖坦克在沙滩上招摇,用意是一样的,就是让民众感受到战争气氛,告诉中国人,中共这一次来真的,要武力收复台湾了。

先前为佩洛茜访台,外交部与党喉舌把话说得太满,吹胡子瞪眼睛,可惜佩洛茜安然而来泰然而走,一根毫毛都没有掉。中共在佩洛茜走后才放导弹送行,不管怎么说,都是太憋屈太没有自尊。现在全世界有样学样,立陶宛政要已经去台湾,还有德国英国等即将络绎于途,中共的武装恐吓不但失效,甚且变相鼓励更多民主国家与台湾交好。

被一个八十二岁阿婆如此羞辱,若含恨吞下,无法向国人交代,于是把重型装备开出来,虚张声势一下,以免大陆爱国贼失望变生气,把挫折感发泄到政府身上。

民族主义是双刃剑,不小心乱舞最终伤了自身,那也不是好玩的事。让重型装备露露脸,做出打仗的姿态,安抚一下好战的爱国贼,那也是形势所逼。

渲染战争气氛,另一个用意是要求百姓更服从政府管控。国家都要打仗了,个人自由和利益都要自动压抑,服从大局需要。另外,也要做足准备勒紧肚皮,从此过紧日子,不要再向政府伸手,要多作无私奉献。

战车巡游之后又如何?在街头展示完,又开回基地去,然后又归于沉寂,又打口炮,又毫无作为。中国大量的五毛小粉红爱国贼,都算是特殊材料做成的,以顺从为天职,而大多数尚有基本判断能力的国人,面对中共怯懦的表现,内心不免鄙夷。

把重武器开出来为自己壮胆,安抚民族主义情绪,这种农民式的浅薄,与农民式的野蛮叫嚣是同一层次的表现。遇事不顺就显耀武力,次次如此,就变成狼来了,成为全世界笑柄。

武装统一台湾,信誓旦旦已经七十年,一九五八年还敢炮击金门消耗库存炮弹,今日若炮击金门,至少震撼程度会大过凌空打几枚看不见的导弹,可惜连这样真打的勇气都没有。装模作样,犹抱琵琶半遮脸,除了暴露自己的怯懦与无能,并没有其他意义。

  中共武统台湾的时机已经过去了,要打早二十年可能有机会,现在台湾内部军民同心,外部美日澳同仇敌忾,军事装备之先进已达世界水平。更别说,美国与日本韩国,都视台湾为民主国家中的重要盟友,台湾的芯片产业事关各国命脉不容有失。现在中共武力犯台,要对付的绝不只是台湾军民,更要对付站在台湾背后的美日澳。

近日台媒报道,美国已将驻守本土的第三舰队调到亚太地区,与第七舰队成犄角之势,美国最先进的军机与核潜艇,也都在台湾近处驻守。以中共装备的上世代水平,不可与美国同日而语,美国与日本都正在从护卫台湾的战略模糊政策,过渡到战略清晰,那中共有足够信心与美日台澳一见高低吗?

正因为不敢打,才有那么多虚张声势的动作,敢打早就打了,何必废话那么多?中共不敢打,除了国际上势孤力单之外,还有军队实际战斗力的问题。中共军队腐败闻名于世,部队军官升级,都有定价要用钱买来。底层士兵大都来自农村,教育程度低,大多是独生子女,从小娇惯,贪生怕死,缺乏实战磨炼。不上战场犹可胡混渡日,一到生死关头都会脚软。

再说,共军要渡海作战,比起台湾固守滩头的难度高很多。有国民党军官说,中共只要炮击摧毁台湾机场,就能占据空中优势,台军就只有投降一途。好像中共可以摧毁台湾空军,台湾的先进导弹就不能摧毁共军的炮兵阵地,这都是蛊惑人心之说。

中共和统路断,三天两头把武统搬出来自嗨,就像望梅止渴,流一点口水而已。今次坦克军车招摇过市,正如过节阅兵一样,只是表演而已。表演不能当真,所以挑衅虽陆续有来,而台海基本仍旧安全。

(文章由作者授权转载自颜纯钩facebook脸书专页)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:脸书

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意