中国单日破2300例波及20省 北京再现病例恐慌席捲(组图)

2022-08-15 20:41 作者: 李木子
手机版 正体 8个留言 打印 特大

北京 大陆 疫情
近日大陆多地感染者关联12航班15列车,8月15日北京发现4例进返京人员阳性,官方紧急发布提示。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年8月15日讯】(看中国记者李木子综合报导)大陆疫情形势严峻,近日多地发现阳性感染者涉及12个航班15趟列车,14日20省新增阳性破2300例,高、中风险区达1500个。8月15日,北京市在进返京人员中发现4例本土阳性感染者,官方紧急发布提示,要求海南、西藏、新疆等风险地区进(返)京人员立即报备。

北京新增4例本土感染者 官方紧张

据《北京青年报》报导,8月15日,北京市COVID-19疫情新闻发布会上通报,8月15日0时至15时,北京市在进返京人员中新发现4例本土感染者,其中昌平区2例、朝阳区和丰台区各1例。确诊病例轻型2例、无症状感染者2例。来自隔离人员中3例、社会面人员1例(在昌平区)。

居住于昌平区的感染者2,在8月12日先后乘坐Z180次、G2458次列车抵京,14日出现发热等症状。现住丰台区的感染者3,在8月14日乘坐3U8694航班到达成都双流机场,在机场内核酸检测未见异常,当日乘坐CA4117航班返京。

据公开资讯显示,Z180次列车为新疆乌鲁木齐站开往北京西站,而3U8694航班是从西藏拉萨贡嘎国际机场起飞,目的地为成都双流机场。

北京官方紧急提醒,要求与4病例同航班、列车等轨迹有交集人员,海南、西藏、新疆等风险地区进(返)京人员,及接到提示的风险人员,立即报备。

据新浪新闻消息,北京丰台疾控14日紧急通知,8月10日从乌鲁木齐出发,12日到北京西站的Z180次列车上有1例阳性感染者。乘坐该列车抵京人员须立即主动报告。9、10、12、15车厢抵京乘客,按密接“7天集中隔离+3天居家”管理。其余车厢的按高风险人员“7天居家隔离+3天健康监测”管理。

多地发现阳性感染者 涉12个航班15趟列车

尽管大陆官方升级管控,但是这波疫情疑似早已扩散。

北京日报客户端报导,据不完全统计,5天内至少有9地通报在返乡者中发现阳性病例,涉及10趟列车。西藏的病例中至少有26例与乘坐列车相关。

大陆多地发现与列车相关的病例,8月9日江西贵溪市发现6例本土地阳性感染者,同日,湖南怀化中方县和重庆分别检出1例和2例。8月10日湖北十堰市发现1例,同日重庆巫溪县和甘肃张掖市山丹县分别发现1例。8月11日西安发现2例,12日陕西宝鸡发现1例,13日河北张家口怀来县发现3例。

另外,发现乘客核酸异常的多个航班均与拉萨有交集。8月12日云南昆明发现自西藏拉萨来昆航班人员中5例核酸检测异常,然后5人分别转机去了浙江温州市。13日温州苍南县、乐清市、龙港市通报,与航班相关的4例初筛阳性。13日福建莆田仙游县发现与航班相关的1例初筛阳性。

近期阳性感染者涉12个航班15趟列车,自8月9日到8月12日的12趟航班中,有9趟航班与西藏拉萨相关。自8月4日到8月13日,在15趟火车中有6趟列车与西藏拉萨相关,有3趟列车与新疆有关。

大陆 疫情 涉及航班
大陆疫情感染者涉及的12个航班。(图片来源:网路图片)

大陆 疫情 涉及火车
大陆疫情感染者涉及的15趟火车。(图片来源:网路图片)

大陆单日20省沧疫 高中风险区1500个

中国国家卫健委官网通报数据,8月14日中国31个省区市兵团新增本土阳性感染者2312例,海南1162例首当其冲,其次为西藏592例,再次为新疆344例,分布在江西53例、兵团40例、浙江36例,16例以下省份按顺序有广东、内蒙古、湖北、青海、四川、福建、上海、陕西、河北、重庆、广西、河南、江苏、云南。

另外,大陆密接者陡增。截至8月14日24时尚在医学观察的密接者达19万173人、无症状感染者1万999例。但外界普遍质疑官方公开的感染人数。

截至8月15日9时,大陆现有高风险区826个,中风险区674个。分布在23个省市区兵团,前3名的省份新疆377个、海南347个、西藏321个。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意