习近平露面喊五个“自信”世行:中国经济创历史新低(图)


2022年9月27日,习近平等7名中共政治局常委现身北京展览馆。(图片来源:视频截图)
2022年9月27日,习近平等7名中共政治局常委现身北京展览馆。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年9月29日讯】(看中国记者董林杉综合报导)习近平于9月27日现身北京展览馆,打破海内外有关其被“政变”和“软禁”的传闻。习近平露面向全党喊出“历史自信”,“制度自信”、“理论自信”、“文化自信”和“道路自信”,随后世界银行打脸习近平的五个“自信”,中国经济将创下历史新低。

习近平破政变传言?题写五个“自信

中共官媒9月27日报导,习近平当日下午,率领六名中共政治局常委等一众党政高官前往参观“奋进新时代”主题展,习近平说,要以此激励全党、全国各族人民“坚定历史自信、增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗”,“谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,夺取中国特色社会主义新胜利”。

在此前一天,中共《人民日报》的头版头条刊登了习近平为《复兴文库》作序言。《复兴文库》是中共在二十大召开之前推出的歌颂中共的大型文化工程文选,意在通过讲述中国自鸦片战争后的历史和发展,歌颂中共的“伟光正”。习近平在序言中提到当前是世界百年未有之大变局,加上此前他曾多次提到“历史自信”,“制度自信”、“理论自信”、“文化自信”和“道路自信”。

时事评论人士李昂认为,官方多次提及“自信”恰恰是他们“不自信”的体现,“在我看来,这哪里是什么自信。恰好相反是没有什么采取强调什么,反映的是他们的不自信以及自卑。文章从1840年鸦片战争讲起,我不知道鸦片战争跟共产党有何关系。现在发这个东西肯定是在为二十大造势,想继续连任。”

世界银行:中国经济将创下历史新低

世界银行9月26日发布报告,再次把中国的经济增长率大幅下调,到了2.8%,这是首个低于3%的预测,显然世界银行是得到了一些新的中国经济下滑的证据。这明显低于4月份预测的5.1%和6月份预测的4.3%。而在今年中共两会上,李克强给出的计划,是要增长5.5%。

时事评论员秦鹏9月28日在直播节目中表示,世界银行的一个预测,会打掉中共的这所谓的自信,因为中共这些年理论早已经破产,就是靠经济在撑着,但是,现在这最后一个合法性基础也要崩塌了。

秦鹏说,这个消息,对中共来说,肯定挂不住脸,但是让它更难受的是,世银报告还指出,在全球需求放缓、通货膨胀等不利因素的影响下,东亚和太平洋地区今年的经济增长将从2021年的7.2%放缓到3.2%,明年则会回升到4.6%。东亚和太平洋地区的增长,是由放宽防疫政策后的内需复苏和出口增长所推动的,但占该地区总产出约86%的中国到现在仍采取以“清零”为目标的严格防疫模式,这也抑制了其国内和对外出口的经济活动,同时影响该地区整体表现。

这意味着什么呢?英国《金融时报》说,这是中国1990年以来,首次经济增幅落后于越南、菲律宾和马来西亚等其它亚洲国家。而且世界银行明确说,本来这些国家可以增长更快,但是,中国的防疫政策拖了越南等的后腿。

北京传下令中共“二十大”登场前禁抛售股票

除了中国经济增长预期被再度下调外,通缩阴影笼罩中国,连中共央行设置的人民币汇率中间价也破七,证券市场也开始维稳。

据英国路透社9月27日报导,两位直接知情的消息人士透露,最近中共证券监管部门通知基金经理和券商,中共二十大前尽量不要大规模抛售股票,以避免市场出现大幅波动。

报导说,不愿具名消息人士表示,上海与深圳证交所透过“窗口指导”提出口头指示,“要求基金操盘手和券商避免出现异常交易,包括大规模买卖,基本上这是一个稳定市场的指令”。“窗口指导”是一种非正式、没有书面文件的政策指示。

另一名买方知情人士说,他们也收到通知,并直言“这在政治上很敏感”。上海与深圳证交所并未立即回复置评请求。

上海一名共同基金业者法遵主管则说,未收到上述“窗口指导”指示,但他认为在“二十大”前协助市场稳定,是基金经理人的“天然责任”。

中共二十大将在10月16日揭幕,预计习近平将获得连任中央总书记和中央军委主席职务。并在明年3月“两会”期间,再度“获选”为国家主席。习近平在2018年修宪,取消国家主席任期限制。

早在7月下旬开始,上海证交所宣示在中共举行“二十大”前,要保持市场稳定,并“坚决”防止资本市场大幅、剧烈波动。

动用政府权力,限制干涉金融市场在中国已经成为常态。2015年中国爆发“股灾”,那场股灾被称为是江派利益集团针对习近平的“金融政变”,当时原证监会主席助理张育军指挥、证金公司牵头、中国国内21家券商组建的一个救市团队进入市场。在金融维稳的大背景下,国家队投入资金直接买入“托市”。然而,令人唏嘘的是,上演无间道主导“救市”的张育军等人确是不折不扣的金融“内鬼”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意