虚云和尚神通广大 祈雨祈雪解旱止疫(图)

发表:2022-09-29 06:30
手机版 正体 0个留言 打印 特大

华亭寺 昆明(16:9)
虚云和尚在华亭寺祈雨祈雪解了旱情,还阻止了瘟疫的蔓延。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

神迹 祈雪解旱止疫

民国十年,也就是1921年秋天,云南发生喉疫,数千百姓染疫而死。到第二年晚春的时候,疫情一直没有停,百姓已经是死亡无数了。除了疫情,云南那时还有旱灾,好多个月没有下雨,军阀将领唐继尧来到华亭寺,请虚云和尚祈雨

华亭寺位于昆明湖西岸,曾因年久失修,卖给外人,后来在唐继尧的支持下,赎回寺院,交由虚云和尚住持,并动工重建。后来在土中挖出古碑上面有“云栖”两个字,所以又改名为云栖寺。

虚云设坛祈雨三天,果然天降大雨解了旱情,可是喉疫还在蔓延。于是唐继尧对虚云和尚说:“我听说下雪能阻止喉病,但如今已经暮春,怎么还能下雪呢?”虚云说:“我来设坛,您要竭诚祈求方可。”于是唐继尧沐浴斋戒,虚云诵经。一天后,天降大雪,积雪足有一尺多。这场大雪真的阻止了瘟疫的蔓延。当时,众人都深感佛法的威力,真是不可思议。

神游佛国 死而复苏

1949年中共篡政之后,110岁的虚云和尚在广东云门寺修行。1951年,虚云和尚主持春期传戒,各地闻讯前来求戒者很多,当时云门寺有120多人。而当时中共正在全国发起“镇压反革命”的运动。信奉无神论的中共政府早就对德高望重、不遗余力弘扬佛法的虚云和尚以及众多虔诚信众心怀不满,想找理由除之而后快,于是就以云门寺藏有军械、电台、黄金白银为由,派出数百人将寺院团团围住。

他们先是将虚云和尚拘禁在方丈室中,派多个人看守他。接着,将其他僧人分别囚禁在禅堂和法堂中。然后开始大肆搜查,上至大殿屋顶,下至堂下地砖,还有佛祖金像、法器经藏,都被这些人搜查毁坏。就这样查了两天一无所获,于是就抓走僧人酷刑逼供。几天之内共抓走了26人,其中1人被打死。就这样折腾了十天,还是一无所获,于是这些人开始迁怒于虚云和尚。

3月1日,他们将虚云和尚关在另一个房间内,把门窗封闭,不给食物和水,也不允许他外出上厕所。到3月3日,10名壮汉闯入房间,逼虚云和尚交出黄金白银以及枪械。在虚云和尚回答“无有”之后,他们开始毒打虚云。一开始用木棍,接着又用铁棍,打得虚云满头满脸是血,肋骨也被打断。他们行恶时,虚云就盘腿打坐入定,闭着眼睛不看,闭着嘴巴不说。这帮恶人一天之内毒打虚云和尚四次,最后把他打倒在地,看到他性命垂危,认为他必死无疑才走。结果到3月5日,发现虚云还活着,就再打。到了晚上,守护弟子将虚云和尚抱到塌上坐着,虚云端坐入定,到了3月10日的早晨,虚云渐渐侧卧,就和释迦牟尼佛涅磐像一样。一天一夜没有任何动静。守护弟子就把灯草放在虚云和尚的鼻尖下,试探他的呼吸,发现他已没有了呼吸。又摸虚云左右手的脉象,也都没有了脉搏。而此时虚云的面色却和往常一样,身体还是温热的。

到了第二天早晨,守护弟子突然听见虚云和尚微弱的呻吟声,随即他睁开了双眼。弟子告诉他,他气绝已经一天,但虚云却感觉才过了几分钟而已。他随即吩咐弟子将他这一天内的经历记载下来,并告诉他不要轻易对外人讲,以免引来麻烦。

虚云和尚说道:

我在梦中来到了兜率内院,那里庄严瑰丽,一切都不是世间所拥有的。但见弥勒坐在法座上说法,座前有很多听者,其中十几人是以前相识的……我向他们致敬,他们指着东边从前数的第三个空位,让我坐在那里。阿难尊者与我坐得很近。在还没有听完弥勒讲完法时,弥勒指着我说:“你该回去了!”我回道:“弟子业障深重,不愿回去了!”弥勒又说:“你业缘未了,必须回去,以后再来。”

不得已,虚云和尚从佛界又返回到了人间。

弥勒还对虚云和尚有了特别的开示,不过虚云说暂时不能说。

虚云所展现的神迹,让迫害他的打手们都觉得不可思议。他们问僧人:“为什么老家伙打不死的?”僧人说:“老和尚为众生受苦。为你们消灾。打不死的。久后自知。”这些人当下心生畏惧,不敢再下毒手。后来中共迫害云门寺僧众的事情被外界知晓后,中共对虚云的迫害暂时有所收敛。这件事后来被称为“云门事变”。 

责任编辑:岳尔

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意