二十大中央委员名单出炉 李克强汪洋不再连任常委(图)

发表:2022-10-22 14:50
手机版 正体 32个留言 打印 特大

中共二十大闭幕,习近平连任中央委员,李克强、栗战书、汪洋和韩正落选。
中共二十大闭幕,习近平连任中央委员,李克强、栗战书、汪洋和韩正落选。(图片来源:NOEL CELIS/AFP/Getty Images)

【看中国2022年10月22日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共二十大今日闭幕,除了习近平的“两个确立”和反对台独写入中共党章外,中央委员、候补中央委员及中纪委委员名单出炉,李克强栗战书汪洋韩正均不在其中,王沪宁、赵乐际在列。海外媒体称,这将意味着李克强、栗战书、汪洋和韩正不再连任中央政治局常委

中共官媒新华社报导,10月22日,中共二十大正式闭幕,新一届中央委员、候补中央委员及中纪委委员名单出炉。在205名中央委员中,中共中央总书记习近平依旧在列,现任中央政治局常委王沪宁、赵乐际也名列其中。而李克强(国务院总理)、栗战书(全国人大委员长)、汪洋(全国政协主席)和韩正(第一副总理)均落选。

此外,现任中央政治局委员李希、李强、丁薛祥、黄坤明,张又侠、胡春华、李鸿忠、陈敏尔、蔡奇等12人,均连任中央委员。未能连任中央委员的除了李克强、栗战书、汪洋与韩正外,王晨、陈全国、孙春兰、陈希、许其亮、刘鹤、杨晓渡、杨洁篪、郭声琨等也都不在列,共有13人没能连任中央委员。

综合港台、海外媒体报导称,李克强、栗战书、汪洋和韩正没能进入中共二十大中央委员名单,这意味着他们将无法连任中央政治局常委。

不出意外,习近平、王沪宁和赵乐际应该连任中共二十大中央政治局常委,但常委其他人选调整程度与传闻名单相差较大,尤其是李克强、汪洋没有连任中央委员,比较令人感到意外。

附:

中国共产党第二十届中央委员会委员名单(205人)

(按姓氏笔画为序排列)

丁学东、丁薛祥、万立骏、习近平、马兴瑞、马晓伟、王宁、王凯(河南)、王凯(解放军)、王勇、王浩、王强、王鹏、王毅、王小洪、王广华、王仁华、王文全、王文涛、王予波、王正谱、王东明、王伟中、王志军、王秀斌、王沪宁、王君正、王忠林、王受文、王春宁、王莉霞、王晓晖、王祥喜、王清宪、王蒙徽、巨干生、毛伟明、尹力、尹弘、巴特尔、艾尔肯·吐尼亚孜、石泰峰、叶建春、冯飞、曲青山、任振鹤、庄荣文、刘宁、刘伟、刘小明、刘发庆、刘青松、刘国中、刘金国、刘建超、刘俊臣、刘振立、刘海星、齐玉、许勤、许昆林、许学强、孙金龙、孙绍骋、阴和俊、严金海、李屹、李伟、李希、李强、李干杰、李小新、李凤彪、李书磊、李玉超、李乐成、李邑飞、李尚福、李国英、李炳军、李桥铭、李晓红、李鸿忠、杨诚、杨志亮、杨学军、肖捷、肖培、吴汉圣、吴亚男、吴政隆、吴晓军、何卫东、何立峰、何宏军、邹加怡、应勇、汪海江、沈春耀、沈晓明、沈跃跃、怀进鹏、张工、张军、张林、张又侠、张升民、张玉卓、张庆伟、张红兵、张宏森、张雨浦、张国清、陆昊、陆治原、陈刚、陈旭、陈一新、陈小江、陈文清、陈吉宁、陈敏尔、努尔兰·阿不都满金、苗华、林武、林向阳、易会满、易炼红、罗文、金壮龙、金湘军、周强、周乃翔、周祖翼、郑栅洁、郑新聪、孟凡利、孟祥锋、赵龙、赵刚、赵一德、赵乐际、赵晓哲、郝鹏、胡中明、胡玉亭、胡昌升、胡和平、胡春华、胡衡华、钟绍军、信长星、侯凯、侯建国、俞庆江、俞建华、贺荣、贺军科、秦刚、秦树桐、袁华智、袁家军、铁凝、倪虹、倪岳峰、徐麟、徐西盛、徐忠波、徐起零、徐德清、殷勇、高翔、高志丹、郭普校、唐仁健、唐登杰、黄铭、黄强、黄守宏、黄坤明、黄建发、黄晓薇、龚正、常丁求、庹震、梁言顺、梁惠玲、谌贻琴、董军、韩俊、韩文秀、景俊海、程丽华、傅华、童建明、谢春涛、蓝天立、蓝佛安、楼阳生、雷凡培、慎海雄、蔡奇、蔡剑江、裴金佳、潘岳

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意