血管最爱3种茶 每天喝一杯 血管疾病不来找(组图)


夫妻用手机拍照
血管最爱3种茶,每天坚持喝上一杯,不仅能促进血液循环,血管疾病的患病风险也会降低很多。

血管是人体血液输送氧气和营养物质的重要桥梁,且血管是有寿命的,虽然年轻的时候血管比较不会出问题,但是等到了老年时就要特别注意,如果不注意血管的保养,恐怕对健康大有损伤。那么,如何养护血管呢?以下介绍给大家血管最爱的3种,如果每天坚持喝上一杯,不仅能促进血液循环,血管疾病的患病风险也会降低很多。

血管最爱的3种

1、山楂茶

中医观点认为山楂味甘、酸,性微温,能健胃消食、清热排毒、行气活血、化瘀降脂等。

山楂对人体健康有许多好处,除了缓解小儿喂养不当引起的积滞病和胃肠道胀气等病症以外,近几年研究还发现,山楂对高血脂、高血压、冠心病等疾病的治疗效果很好,尤其对血管、肠胃很有帮助。

山楂富有解脂酶,能促进脂肪食物的消耗,促进胃液和消化酶分泌,并增加胃内酶素等,想要减肥的人群可以适量食用,十分有效。

要注意的是山楂不宜多食,否则容易出现胃酸。且需要注意制作方法,只要适当加糖来中和酸度即可,不要过甜,以免摄入的糖分超标。

2、

生姜能舒筋活血,促进血液流通,不但对体寒的人群有益,对心血管类疾病的防护作用也不错。

姜茶
姜茶所含的维生素、矿物质、氨基酸有助恢复和改善血液循环,可帮助降低血管类疾病的患病风险。

姜茶所含的维生素、矿物质、氨基酸有助恢复和改善血液循环,可帮助降低血管类疾病的患病风险,也能降低罹患心脏病、脑中风等疾病的机率。

需要注意的是腐烂生姜绝对不要吃,生姜沏茶则不需去皮,也可以加入蜂蜜、红糖等调味。体质较热者、孕妇、哺乳期妈妈不宜喝姜茶,故姜茶普遍适合男性饮用。

3、无花果茶

无花果茶
无花果泡茶有助于降低血压对血管的压力,让血管更有弹性。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

无花果泡茶有助于降低血压对血管的压力,让血管更有弹性。无花果中所含的脂肪酶、水解酶对降低血脂和分解血脂功效显著,能起到降血脂,减少脂肪在血管内沉积,进而帮助降血压,预防冠心病的功效。

无花果茶不适合胃肠溃疡者饮用,且忌食食品也相对较多,但相对于上面2种茶的药效较快,但需要了解无花果茶的食性,斟酌服用。胃肠溃疡、女性经期期间不适宜饮用无花果茶。

以上3种茶适合上班族预备些山楂片、姜片或是无花果片沏茶饮用,对血管都有所帮助,但短期内效果不明显,必须坚持饮用才能获得良好效果,且须注意饮用禁忌。

责任编辑:亚静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意