杭州市民上街抗议遭镇压 传警察疯狂“见人就抓”(图)

作者:李木子 发表:2022-11-29 16:52
手机版 正体 22个留言 打印 特大

杭州 抗议
11月28日浙江省会杭州爆发街头抗议封控活动,遭警镇压。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年11月29日讯】(看中国记者李木子综合报导)网传11月28日晚间,浙江省会杭州爆发街头抗议中共清零封控活动,大量警察提前布控,有疑似市民称警察发疯般“见人就抓”,“就像嗜血的恶魔,疯狂的蹂躏着他们的‘主人’”,“抓的人太多,大巴都叫过来装人了”。

新疆乌鲁木齐市24日发生高楼大火致10人怨死,外界质疑当局极端防疫“清零”封控所致,近几日,北京、上海、武汉、成都等多地民众抗议封控运动此起彼伏,甚至抗议者们高喊“共产党下台!”网传,11月28日杭州大量市民也走上街头抗议示威。

杭州西湖畔周日晚爆发抗议活动后,虽然传已有众多警力布置,但民众不惧危险,周一晚间,民众仍在多地点聚集抗议。11月28日有网传视频中,疑似杭州一处闹市区,民众聚集一起表示抗议。

网传,疑似知情杭州市民详述民众抗议遭警镇压的情况。

11月28日网友“记忆”发推内容显示,一份自称“以我的人格担保”的杭州市民记录了自己所见的抗议情况。内容说,晚上7点20分在西湖边苹果店门口活动现场,官方已提前出动大量特警、保安和社区工作人员,把活动场地“以人墙的形式围了起来”,并关闭了就近地铁站。安保用喇叭循环播放“疫情期间不要聚集”,试图驱散人群,且不准拍照,谁拍照就检查手机。

民众仍在等待20点活动开始,但没有动静。21点左右,“突然从广场的一个角落传出了女生大声的呼救,只见几个警察像抓逃犯一样,把那个女生押上警车。”内容称,民众聚集前往帮助,警察警告不要拍照,有市民情绪激动“大喊为什么抓人”。但有“社区人员说没抓人”。一名老者说:“你们抓人总要有个理由吧,人家犯法了吗?”警察不回应。

在湖滨银泰门口也聚集很多抗议者,一名男子“说我什么都没干,我连白纸都没举。”一名疑似便衣的警察骂该男子“是反动份子,说他不爱国,是走狗。”有警察把该男子直接抓上了警车。

一名女孩子勇敢地站出来,“她挡在警车前,不让警车走”,并哭着说“为什么抓人,他犯了什么法!”疑似一名警官很凶地说:“你认识他吗?你认识他的话一起上车。”女孩说:“我不认识,我只是路过,但我很愤怒!”警察称愤怒就上车上(派出)所里说,周围民众出手相助拉开女孩,该女孩一直在哭“中国怎么可以这样,怎么可以这么毫无理由去抓人!”

在地铁口,一名男子“只是唱了国歌或者国际歌,警察就要带走”,民众愤怒去交涉,警察不理,以防疫为由驱散民众,“但是愤怒的群众不肯走,大喊民主法制、警察放人!”突然警察抓捕第一个喊口号男子,团结的杭州人奋力去求助,但因警察太多未能救出。

然后,民众高喊“自由、民主”,警察像发疯一样,“犹如欧美电影里面的丧尸一样,见人就抓。”一警察想抓一名小伙子,“小伙子说我道歉,警察叫来了他的兄弟,他说,这个小伙子打我,把他抓起来”,“这时我看到的不是所谓‘人民警察’,他们就像嗜血的恶魔,疯狂的蹂躏着他们的‘主人’,在这个夜晚,他们可以肆无忌惮的抓人,他们可以毫无理由的抓人”,“因为抓的人太多,大巴都叫过来装人了。”

“今夜,我一个七尺男儿泪洒西湖,梦碎钱江,只因那些无谓牺牲的人们。”发文者最后说:“今天,政府这样的处理丧失的是民心!”,“以上所有文字没有半点虚假和夸大,以我的人格担保!”

值得一提的是,目前大陆震惊中外的多地民众抗议活动很多外媒都做了报导,而大陆媒体对此却装聋作哑,不过社媒上流传很多资料。但《看中国》无法核实以上资料的内容、时间和地点。

杭州民众上街抗议中共清零政策的活动,不少网友评论道:“这是杭州吗?能行动起来太不容易了!加油!”、“如果是真的,杭州人民牛逼!”、“上有天堂下有苏杭,杭州乱起来就不得了”、“杭州一乱,共党准完蛋!”、“中国人民不好惹已经组织起来了”、“实际证明,3年来动态清零不可能,违背科学,害民伤财,伟光正失败”、“动态清零能消灭病毒吗?病毒消灭不了就永远搞动态清零?永远换着词的搞封控?这样下去中国玩完!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意