江泽民执政成社会不公根源 遭曝地下中南海骄奢无度(图)

发表:2022-12-01 07:19
手机版 正体 39个留言 打印 特大

作为前中共党魁,江泽民任期内中共成为社会不公的根源,还被媒体曝光骄奢无度,在上海拥有“地下中南海”。
作为前中共党魁,江泽民任期内中共成为社会不公的根源,还被媒体曝光骄奢无度,在上海拥有“地下中南海”。(图片来源:GOH CHAI HIN/AFP via Getty Images)

【看中国2022年12月1日讯】(看中国记者文琮东综合报导)中共官方正式宣布江泽民在上海因病死亡。作为前中共党魁,江泽民任期内中共成为贪腐盛行、集统治、金钱和权力一身的政党及社会不公的根源,他还被媒体曝光骄奢无度,在上海拥有“地下中南海”。

中共官媒新华社报道,中国共产党中央委员会、全国人大、国务院、全国政协、中央军事委员会发布通告说,前党魁江泽民因患白血病合并多脏器功能衰竭,抢救无效,于2022年11月30日12时13分在上海死亡。

江泽民掌权时期中共成社会不公根源

根据中共官方公开资料显示,1989年6月,因“六四”学运江泽民出任中共党魁。2002年11月15日卸任中共中央总书记,2003年3月卸任中共国家主席,2004年9月卸任中共中央军委主席,2005年3月才卸任大陆中央军委主席,掌控中共党、政、军最高权力长达15年之久。

台湾中央社报导,由于1989年“六四”学运,在中共第二代领导人邓小平等元老支持下江泽民担任党魁。邓小平的退而不休,江泽民在党内也没有第一代、第二代领导人的统治力,只能执行邓小平定调的路线。

1997年,邓小平病死之后,江泽民开始独揽大权,热衷于好大喜功及自我吹捧,并提出“三个代表”理论。但因理论“内容空洞”,备受质疑,“三个代表”理论经常遭戏称为江泽民的“三块表”。

报导称,在江泽民担任中共党魁期间,大规模国有资产加快速度被党内权贵与其亲属、江泽民党羽和马仔侵吞,“成为中国社会不公的根源,至今难解”。

江泽民被曝在上海拥有“地下中南海

众所周知,在中共治下的中国大陆,党员高官退休之后的待遇之高令人惊叹,为此消耗中国纳税人的税款开支非常庞大,其中以江泽民最为奢侈,挥霍无度。

香港《动向》杂志披露,江泽民退休后经常“光顾”的行宫除了北京钓鱼台国宾馆、玉泉山中共中央军委招待所5号楼外,还有上海西郊宾馆、上海大公馆、苏州太湖宾馆等。此外,江泽民还在上海拥有“地下中南海”,规模和奢华程度均超过了中共第一代领导仍毛泽东的上海行宫。

当时,中共上海市政府不但为江泽民兴建了高度保密的“上海一号工程”退休豪宅,而且还在瑞金宾馆、浦东地区为江泽民修建了别墅。

《动向》杂志引述举报材料披露,在担任中共中科院上海分院院长期间,江泽民儿子江绵恒在上海闵行区圈取了上万亩地皮来兴建航天城,其中就包括了江泽民的一个行宫。该行宫无论从奢华程度上,还是占地面积上,都超过了中共前党魁毛泽东当年在上海的行宫——上海西郊宾馆。

报导引述消息人士透露的消息称,江泽民从中共官场退休之后,每年在上海居住半年地时间,上述的豪宅和别墅就是江泽民在上海的“地下中南海”。

除此之外,江泽民还享用中共官方提供的专机、专列,北京军区总医院、上海华东医院、广州军区总医院必须全天候随时待命地为江泽民提供特别服务。

2012年,江泽民在上海居住了150天,仅是宴客的开销就超过230万元,全部是用公款付账。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意