中国人的出路:公民不合作 拒检核酸(图)

作者:田牧 发表:2022-12-02 05:51
手机版 正体 5个留言 打印 特大

北京民众排队核酸检测
北京民众排队核酸检测(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2022年12月2日讯】过去的一个周末,网络世界沸腾了,为乌鲁木齐因“清零政策”封锁造成10位市民烧死家中的惨剧,纷纷转载、报道与呐喊,积压百姓心头之火,即刻点燃了持续三年之久“清零政策”郁积的愤怒的火焰,燃遍了整个中国,各地的大学校园学生与市民,一起反对与抗拒,齐声唤:“要生活,不要新冠清零政策”;“要自由,不要封闭”;“要尊严,不要谎言”;“要改革,不要倒退”;“要选举,不要专制”;“要公民,不要奴隶”……。特别是在上海乌鲁木齐路安福路路口,据德国媒体报道有一千多市民聚集,纪念乌鲁木齐高层建筑火灾中丧生的人们,最终与警察发生对峙与冲突,有300余人被逮捕,此情此祸继续在延烧。在海外德国、法国、荷兰、比利时、英国、美国等大都市的中国留学生也积极响应,走上街头,遥相呼应,支持与声援国内的学生们。

自2020年初爆发新冠灾情以来,整个世界可说是全民抗疫、全球抗疫,问题是中国的抗疫剑走偏锋,满城的封控,一封就是数月之久。人们已不堪疫情病毒的攻击,更不堪恣意禁市禁商禁足的悲剧……,人活着,要生存,离不开衣食住行……,一场瘟疫旷日持久,中国政府却一味的严密封控与围堵,百姓的生存之路在哪里?

中国的防疫抗疫治疫下,疫情感染率虽然不高,死亡也不多,但是长期的封控,造成了多少人间惨剧,孩子无法就医,妇女无法生产,老人饿死家中,据网络媒体揭示,引发与造成全国七千万人的抑郁病症,跳楼的跳楼,上吊的上吊等悲剧不断。

人们走上街头,举白纸、骂娘、操什么的都有……,实属情绪释然,人民要发怒、愤满与宣泄,沉默中爆发的怨与恨,都可以理解与体谅,问题在于能否解决眼下现实的艰难困境,能否解决长远根本的生存之道。眼下公民抗议政府的封控政策已经逐渐上升到政治层面,要共产党、习近平下台的呼声已然响彻天空。尽管政府弹劾与镇压了眼下百姓的民怨民愤,执政者如果不尽快放下“清零政策”的屠刀,那么抗议的星星之火将席卷整个中华大地。

万润南先生提出:人民要求急迫改变现状与困局,但人民本身又无权变更与决定治国理政的政策与方针,所以唯一能采取的行动,就是不行动、不合作的方式,或者称之“不合作运动”,人民既然无能为力,那就放弃一切所为所力,简单的四个字:“拒检核酸!”

道理很简单,高瑜指出:“检测核酸,本身就是最大的传染源。”也有人披露:“核酸检测,本身又营造与滋生了新一批利益集团。”

今人三年“治疫遭难”,不禁令人想到大禹治水,还懂得“堵截治水”只能应付燃眉,不是长久之计,改革以疏导河川治水为主导,用水利向低处流的自然趋势,疏通了九河。防疫抗疫治疫,难道就没有新法新路新对策?一味地固守封控不是出路!封控等于“掘墓”,埋葬人民,也埋葬中共政权。

中国人的路在哪里?我们的建议:全民不合作、拒检核酸!

中国古训道:“择善言而听,择善行而从”,做人是这样,治国理政也该倾听民声民意,从善如流。百姓合理正确的民情民意,政府必须采纳。百姓认可接受的社会普遍善意善行,政府不该矫枉过正,应该顺民而动。

(本文为《上报》独家授权《看中国》,请勿任意转载、抄袭。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:上报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意