中國人的出路:公民不合作 拒檢核酸(圖)

作者:田牧 發表:2022-12-02 05:51
手機版 简体 5個留言 列印 特大

北京民眾排隊核酸檢測
北京民眾排隊核酸檢測(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2022年12月2日訊】過去的一個週末,網路世界沸騰了,為烏魯木齊因「清零政策」封鎖造成10位市民燒死家中的慘劇,紛紛轉載、報導與吶喊,積壓百姓心頭之火,即刻點燃了持續三年之久「清零政策」鬱積的憤怒的火焰,燃遍了整個中國,各地的大學校園學生與市民,一起反對與抗拒,齊聲喚:「要生活,不要新冠清零政策」;「要自由,不要封閉」;「要尊嚴,不要謊言」;「要改革,不要倒退」;「要選舉,不要專制」;「要公民,不要奴隸」……。特別是在上海烏魯木齊路安福路路口,據德國媒體報導有一千多市民聚集,紀念烏魯木齊高層建築火災中喪生的人們,最終與警察發生對峙與衝突,有300餘人被逮捕,此情此禍繼續在延燒。在海外德國、法國、荷蘭、比利時、英國、美國等大都市的中國留學生也積極響應,走上街頭,遙相呼應,支持與聲援國內的學生們。

自2020年初爆發新冠災情以來,整個世界可說是全民抗疫、全球抗疫,問題是中國的抗疫劍走偏鋒,滿城的封控,一封就是數月之久。人們已不堪疫情病毒的攻擊,更不堪恣意禁市禁商禁足的悲劇……,人活著,要生存,離不開衣食住行……,一場瘟疫曠日持久,中國政府卻一味的嚴密封控與圍堵,百姓的生存之路在哪裡?

中國的防疫抗疫治疫下,疫情感染率雖然不高,死亡也不多,但是長期的封控,造成了多少人間慘劇,孩子無法就醫,婦女無法生產,老人餓死家中,據網路媒體揭示,引發與造成全國七千萬人的抑鬱病症,跳樓的跳樓,上吊的上吊等悲劇不斷。

人們走上街頭,舉白紙、罵娘、操什麼的都有……,實屬情緒釋然,人民要發怒、憤滿與宣泄,沉默中爆發的怨與恨,都可以理解與體諒,問題在於能否解決眼下現實的艱難困境,能否解決長遠根本的生存之道。眼下公民抗議政府的封控政策已經逐漸上升到政治層面,要共產黨、習近平下臺的呼聲已然響徹天空。儘管政府彈劾與鎮壓了眼下百姓的民怨民憤,執政者如果不盡快放下「清零政策」的屠刀,那麼抗議的星星之火將席捲整個中華大地。

萬潤南先生提出:人民要求急迫改變現狀與困局,但人民本身又無權變更與決定治國理政的政策與方針,所以唯一能採取的行動,就是不行動、不合作的方式,或者稱之「不合作運動」,人民既然無能為力,那就放棄一切所為所力,簡單的四個字:「拒檢核酸!」

道理很簡單,高瑜指出:「檢測核酸,本身就是最大的傳染源。」也有人披露:「核酸檢測,本身又營造與滋生了新一批利益集團。」

今人三年「治疫遭難」,不禁令人想到大禹治水,還懂得「堵截治水」只能應付燃眉,不是長久之計,改革以疏導河川治水為主導,用水利向低處流的自然趨勢,疏通了九河。防疫抗疫治疫,難道就沒有新法新路新對策?一味地固守封控不是出路!封控等於「掘墓」,埋葬人民,也埋葬中共政權。

中國人的路在哪裡?我們的建議:全民不合作、拒檢核酸!

中國古訓道:「擇善言而聽,擇善行而從」,做人是這樣,治國理政也該傾聽民聲民意,從善如流。百姓合理正確的民情民意,政府必須採納。百姓認可接受的社會普遍善意善行,政府不該矯枉過正,應該順民而動。

(本文為《上報》獨家授權《看中國》,請勿任意轉載、抄襲。原文鏈接

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:上報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意