中國全網追問:她在哪裡註冊公司 疫情就爆發?(圖)

作者:文龍 發表:2022-11-28 21:31
手機版 简体 3個留言 列印 特大

一篇尋找35家核酸檢測公司老闆張珊珊的文章引發中國網路熱議。
一篇尋找35家核酸檢測公司老闆張珊珊的文章引發中國網路熱議。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2022年11月28日訊】(看中國記者文龍綜合報導)11月27日,一篇尋找35家核酸檢測公司老闆張珊珊的文章引發中國網路熱議。而剛剛成立了3個多月的核子華曦實驗室,因為對核酸檢測結果錄入異常遭官方通報,也和張珊珊有關聯。

港臺時間11月27日下午,一篇名為《擁有35家核酸公司的張珊珊是誰?》的文章在中國網路上廣為流傳,該文章很快被封殺。文章質疑這位名叫張珊珊的人,註冊了35家核酸企業,地域涉及全中國,而且大多數是在近幾個月內註冊的。特別是哪裡有她的公司,哪裡就有疫情。甚至是剛註冊沒幾天,當地就開始全員核酸檢測

11月28日,綜合中國大陸媒體報導,近日,因待轉運感染者健康碼顯示為核酸陰性一事,蘭州核子華曦實驗室有限公司被官方通報。這一事件可謂是「拔出蘿蔔帶出泥」,「一核酸公司實控人今年註冊了16家核酸機構」的話題登上微博熱搜,一時間,張珊珊、張核子成了風口浪尖上的人物。

同時,「全民尋找張珊珊,徹查核子華曦」活動在中國的社交媒體--抖音、頭條、快手、微博上迅速蔓延。

上面提到數十家公司遍佈全中國,幾乎在各省的省會和重要城市註冊。但張珊珊並不是老闆,只是監事。而這些核酸檢測公司的背後,唯一的大股東都是深圳市核子基因科技有限公司,實際控制人為張核子。

據統計,張核子旗下62家公司裡有33家的監事是張珊珊。在張珊珊的名下,關聯著三十幾家核酸檢測公司,還間接控股81家公司,這些公司幾乎全部都是生物科技、醫學檢測公司。

網路資料顯示,張核子1990年考入中國醫科大學學習DNA鑑定。碩士畢業後,他被深圳市公安局以高新技術人才引進到深圳工作,並籌辦中國最早的DNA鑑定中心。

2000年前後,張核子離開公安局涉足房地產業。2012年,張核子成立核子基因。另外,公開資料顯示,張核子弟弟張原子也從事基因行業。

有民眾呼籲:如果核酸和方艙,變成了一門生意,疫情就永遠不會結束。必須斬斷相關利益鏈,大家才能呼吸到自由的空氣。 ​

過去三年來,核酸檢測似乎成為中國老百姓日常生活的一部分。在北京當局堅持「清零」防疫政策下,核酸檢測業務利潤豐厚。

諸多信息揭露,中國存在官商勾結利用核酸檢測發財的問題,例如,今年2月,網上流出一段疑似哈佛學者黃萬盛在私人聚會上的談話錄音,指出中國核酸檢測和疫苗研發接種,都被中共權貴利益集團利用來大肆斂財。如中國某集團公司,僅靠核酸檢測一項就賺了6700億元人民幣。

另據部分有COVID-19核酸檢測業務的上市公司報告,年初至今的淨利潤增長飆升,其中,一家名為「九安醫療」的公司以32000%的增長率位居榜首,其次是「睿智醫藥」,淨利潤增長率為6800%。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意