国民党尚未研讨初选 侯友宜若参选党主席无法阻拦(图)

发表:2022-12-31 23:45
手机版 正体 1个留言 打印 特大

新北市长侯友宜12月31日,中广董事长赵少康说,现任新北市长侯友宜如果“只要侯友宜早早清楚表明要参选,会主动登记参加初选争取提名,国民党主席想挡也挡不住”。
12月31日,中广董事长赵少康说,现任新北市长侯友宜如果“只要侯友宜早早清楚表明要参选,会主动登记参加初选争取提名,国民党主席想挡也挡不住”。(图片来源:王鸿国/中央社)

【看中国2022年12月31日讯】(看中国记者钟珐报导)在2022年九合一选举中获得大胜之后,国民党对2024年中华民国总统大选的布局引起外界的关注。台湾媒体报导,国民党尚未启动有关2024年中华民国总统大选布局的议题,先专注台北和南投立委的补选;“战斗蓝”中广董事长赵少康认为,如果新北市长侯友宜表态参选总统,那么国民党主席朱立伦无法阻拦。

中央社报导,在2022年九合一选举中,国民党候选人赢得14县市的县长、市长选举,因此外界关注国民党主席朱立伦、新北市长侯友宜的动向, “战斗蓝”中广董事长赵少康与前高雄市长韩国瑜等也是被点名参加2024年中华民国总统大选的人选,甚至鸿海创办人郭台铭也被提及重回国民党参加2024年总统大选。

12月31日,国民党内人士称,国民党主席朱立伦及党内目前专注于台北、南投立委补选,没有启动有关2024年总统大选的议题。最快明年3月之后,国民党组发会才能开始研拟党内总统初选办法。

报导引述国民党辅选人士评论称,依照国民党以往党内总统初选日程安排,通常是总统大选前1年的4月、5月开始启动初选程序,党内总统大选提名人选将在7月出炉。不过,为避免连续12年沦为在野党及防止民进党再次赢得大选国民党也有可能提前启动总统初选程序。

国民党总统初选议题

“战斗蓝”中广董事长赵少康称,2023年3月至4月期间,国民党应在党内举行总统初选,至少应该举办6场初选辩论会。在必须尊重国民党党员意见的基础上,除了民调之外,党员投票占比应至少30%。

中央社报导引述国民党内人士认为,以朱立伦为首的国民党中央直接征召参选总统大选的可能性很小,党内总统初选可能性比较大。除了赵少康已经公开表态要参选2024年总统外,国民党党内若还有人表态参选,因此举办党内总统初选应是情理之中。

12月31日,中广董事长赵少康说,现任新北市长侯友宜如果“只要侯友宜早早清楚表明要参选,会主动登记参加初选争取提名,国民党主席想挡也挡不住,自然可以免去一些遐想”。此外,赵少康还建议鸿海创办人郭台铭重回国民党。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意