第14届华府新年欢庆 维州政要及商家向民众拜年(图)

发表:2023-01-14 04:17
手机版 正体 0个留言 打印 特大

节目表演3 
第14届华府新年欢庆——舞狮游行(摄影:看中国/Luna)

【看中国记者曹明报导】2023新年(中国黄历4721年)马上就要到了!这将是癸卯年,癸五行属水,卯为生肖兔,也被称为水兔年或黑兔年。位于大华府地区的非营利机构“亚裔社区服务中心” 1月14日在维吉尼亚州瀑布教堂市(Falls Church)的路德杰克逊中学(Luther Jackson Middle School) 举行了新年欢庆活动,为社区带来节日的喜气。维州政要、商家和社区团体及上千民众参与了这一年度盛会。

维州政要向民众拜年(16:9) 
维州政要向民众拜年(摄影:看中国/Lisa Fan)

活动中,维吉尼亚州第11选区的联邦众议员杰里∙康诺利(Gerry Connolly)非常喜欢现场的金龙。他笑说,就为了这个,他也必须再度来到这里参加新年欢庆。他还说:“我期待着一个2023年是更加和平的一年,一个水兔年。在我所在的费尔法克斯郡,人口增长最快的就是亚太裔社区。我们对这一社区非常珍视,希望期待看到亚太裔茁壮成长,并能满怀希望。”

维州联邦众议员杰里・康诺利(16:9) 
维州第11选区联邦众议员杰里∙康诺利向民众拜年(摄影:看中国/曹明)

维州第39选区的州参议员乔治∙巴克(George Barker)也是每年都参加这一新年欢庆活动。他说,他所在的选区有35%的人口是亚裔,几乎在维州每个区都有亚裔。他说,“非常荣幸,我能够代表这么多来自不同国家和族裔背景的民众。我们的多元文化和经济成长让北维州越来越好。我正在参与多个本地发展项目。去年,我们提供额外的2.72亿美元用于增加维州公校系统的辅助人员,今年金额还会更高。祝福大家都有快乐的一年!”

维州政要向民众拜年3 
维州第39选区州参议员乔治∙巴克(摄影:看中国/曹明)

维州第34选区的州参议员查普∙彼得森(Chap Petersen)的夫人是韩裔。他了解亚洲文化,也理解专制政权之下民众的痛苦。他说,在新年之际,“我们不仅庆祝我们的多元文化,更是庆祝我们的自由。在美国,我们拥有如此多的自由—言论自由、新闻自由,尤其重要的是信仰自由。今天,当我们庆祝传统新年的时刻,我们也与华裔社区共庆我们的自由,在中国未必会拥有的自由。” 他特别用中文祝福大家 “新年快乐” ! 

维州政要向民众拜年4 
维州第34选区州参议员查普∙彼得森(摄影:看中国/曹明)

维州第34选区的州众议员薇薇安∙华兹(Vivian Watts)祝福大家兔年快乐。多年来,她几乎每年都会参与新年欢庆活动。谈到兔年,她说自己在农场长大,所以非常熟悉兔子。她还说今年用“净”字来代表兔年非常恰当。兔子是一种非常专注而敏锐的动物,总是能够顽强地生存、繁衍。她也祝福亚裔社区新年更加繁荣!

维州政要向民众拜年5 
维州第34选区州众议员薇薇安∙华兹(摄影:看中国/曹明)

法轮功展位上,学员向民众赠送小莲花,表达美好祝福,希望大家都能牢记“真善忍”,做一个好人。

维州政要向民众拜年6(16:9) 
法轮功展位(摄影:看中国/曹明)

今年的新年欢庆活动选择“净”为主题。主办方认为,今年是兔年,兔子代表纯洁,与“净”字吻合。 “净”还有“净化身心”之意,人若能使心灵净化,自然会有幸福相伴。与会的费尔法克斯县的学区董事会主席海泽(Rachna Sizemore Heizer)在写给主办方的祝贺信中说,她期待着学习如何“净化自己的心灵”以获得更多的快乐。她认为“全世界都可以从中受益”。

展位上,义工劳拉∙格翰姆(Laurie  Gorham)为民众介绍“干净世界”网站。她说,“干净世界”是一个位于哈德逊河谷的新成立的高科技公司,其目标就是提供干净的网络内容,没有暴力、色情、犯罪和有害内容,有益于家庭和儿童。人们可以免费上传、下载、分享喜欢的视频。网站背后没有政治议程,也与宗教无关。任何人都可以免费注册,并拥有自己的频道。希望大家有空都来“干净世界”网站看一看。

维州政要向民众拜年7(16:9) />
义工劳拉∙格翰姆为民众介绍“干净世界”网站(摄影:看中国/曹明)

今年的活动包括舞台表演,亚洲美食、舞龙舞狮新年游行、儿童乐园、现场写春联、商业工艺展、亚洲文化展等等。其中,舞台表演包括舞龙、少林功夫、中国民族舞蹈、腰鼓、儿童背古诗,印度舞、蒙古马头琴,韩国跆拳道、以及奇幻魔术秀等。透过一天精彩丰富的活动,民众们都感到收获丰富,也期待活动未来能够继续举办下去!

维州政要向民众拜年8 
魔术师孙平在表演中。(摄影:看中国/Lisa Fan)

节目表演8
中学生Erdem Dulguun表演蒙古马头琴。他曾在巴黎和纽约卡耐基音乐厅举行的国际音乐比赛中获得过金奖。他表演的曲目是“骏马飞驰”(Gallops of a Horse)(摄影:看中国/Luna)

节目表演6 
费郡中国舞蹈团表演的节日舞“跳莲香舞”(摄影:看中国/Luna)

节目表演7 
华府荣武堂功夫馆表演少林功夫(摄影:看中国/Luna)

节目表演4 
舞龙游行(摄影:看中国/Luna)

节目表演5 
传统服饰商展(摄影:看中国/Luna)

节目表演 
学做手工(摄影:看中国/Luna)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意