弃台论与炮灰论(图)

作者:一个律师的笔记本 发表:2023-01-19 10:15
手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国国旗和台湾国旗。
美国是台湾的最大盟友。(图片来源:ROBYN BECK/AFP via Getty Images)

【看中国2023年1月19日讯】有些台湾人对于国际关系的理解,可以用一个公式来概括:

“当美国对台湾态度(貌似)不积极的时候,就声称美国要弃台湾于不顾(弃台论)。当美国对台湾态度积极的时候,就声称美国要挑起冲突、把台湾推向战场(炮灰论)。”

这个公式固不足以尽其全貌,但虽不中亦不远。弃台论与炮灰论是同一套话术的两个面向,视情况变化交替使用。总之,不论美国态度积极也好,不积极也好,在这些人眼中都一样可恶,都是“帝国主义亡我之心不死”。

那么,美国到底应该要怎么作,才是对的呢?

如果拿这个问题问这些人,恐怕也讲不出什么具体答案,只会得到一些笼统的回答,像是“美国不要来干预中国人的事”,诸如此类。

讽刺的是,这些人恰恰就是“美国干预”的最大获益者。台湾本来就身处四战之地,这个格局并不是因为美国而起,也不会因为美国袖手而改变。若非美国以其军事实力压住蠢蠢欲动的挑战者,保障了超过七十年的和平,台湾早就烽火连天。一言以蔽之:要不是美国“干预”,这些人大概已经尝尽苦楚、死于非命。很可能,根本就不会有出现在这个世界上的机会。

然后,就是这样一群受尽美国好处的人,却不断咒骂美国。积极也骂,不积极也骂,对自己的最大盟友百般苛求。反之,面对想要加害自己的匪徒时,却是极尽体贴、百般宽容。

像这样的人,竟然还没有被演化机制淘汰,也可算是一件奇事。如果真有上帝的话,这个现象充分说明了上帝的宽大。

(本文转载自作者脸书

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者脸书

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意