病毒“灭门”?传大陆一家4口感染年前全离世(图)

作者:李木子 发表:2023-01-23 19:19
手机版 正体 13个留言 打印 特大

大陆 一家4口灭门
1月15日大陆云南省大理市大理镇参加送葬的民众。(图片来源:Getty Images)

【看中国2023年1月23日讯】(看中国记者李木子综合报导)大陆COVID-19疫情肆虐,中国民众精疲力竭地在与死神搏斗,社媒上时有“灭门”消息传出。网传,大陆一家4口人都两次感染病毒,要过年了去蒸浴想“把病毒蒸掉”,晕倒后不幸全部离世。

大陆一家4口第二次阳后不幸死亡

大陆疫情愈演愈烈,无数民众当下正在强忍痛苦过着大年,包括被网友称为“跟屠村没区别”死亡200多人的村庄,山东青岛那位失去父母、无家可归、谁给温暖就叫妈妈的5岁男孩,类似不幸的消息还在通过社媒不断流出。

1月22日“isyour雅典娜农场”发推文说,“阳了以后别洗澡。一家四口二十多天阳了两次去洗澡,晕倒后,没有救回来,年都没过人都没了!人们正在悄无声息的离开这个世界,灾难”。

视频中,一名女士哭诉,自己的表姐一家4口人,阳了20多天,要过年了他们去洗澡,“说蒸一下把病毒蒸掉”,因为身体总是难受、没有力气,“想去蒸一下出出汗”,结果一家4口就没出来”。

“这可是确实的情况,这可是实事求是的情况!”女士痛苦的哭喊,“我难受、心里难受,我心里痛啊!”该女士表示,表姐一家已经阳了两次,他们去蒸房也就10几钟,“结果全部晕倒了,都没抢救过来,这年都没过呀!”

传湖南武冈一家3口均染疫死亡同时出殡 官方辟谣

此外,1月6日网传湖南省武冈市湾头镇青龙村一家庭“一家3口死于新冠病毒”,同一天3副棺材同时出殡,而武冈市湾头镇政府紧急辟谣,声称不是死于COVID-19病毒。

内容中,疑似知情人发帖表示,老家隔壁镇一家庭“一次性抬出三副棺材出殡。前几天一个70多岁的老人家去世,应该是感染了。他儿子从部队回家奔丧,应该是早就感染了,回家劳累伤心过度,父亲葬礼还没完成就没了。儿子没了后,老人的妻子接着也没了,其死亡原因暂不明。”

该知情人又补充说,“老人儿子75年的,正是身强体壮的时候。”对此,有网友惊呼“太惨了!”

传大陆一民众6位至亲全部离世仅剩1人

推特帐号“罗翔”发推文说,“差一点就灭门了!”有贴文内容中,江苏无锡市的“云光何”表示,家里的六位亲人,爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈,截止到2023年1月3日21时30分,“八三年(出生)的我,只剩下我一个人!”

有网友回复说,“无锡,就是疫情刚放开后官府发文嫌阳的不够快的所在”。

也有网友说,“有的家灭门了,我们家也走了三个了,还有2个肺癌还在撑着,一个大姐差点就走了”“已经灭门的,不可能发声了”“灭门的肯定有,只是灭门的发不出来信息了”“人间最大的悲伤莫过如此!”“太相信共产党”“控制人口计划很成功”“不愿相信,又不得不信。”一次性少了六个钱包”。

“我知道啥是清零了”“相信共产党,全家火葬场,共产党不灭,铁拳早晚打在你身上,继续信吧!”“武汉疫情时有多少家庭是灭门的?又有多少家庭只剩孤儿?有的人不相信这三年中共病毒导致上亿人身亡,是因为他们心理上承受不了死了这么多人,所以明知中共报的死亡数字不可信,却也只能接受再多加一个零。”

英国医学机构:一个半月中国染疫死超60万人

中国疾控中心(CDC)1月21日的报告显示,1月13日至19日期间,近1万3000人死于新冠(COVID-19)相关原因,其中681名患者在医院死于新冠引起的呼吸衰竭,1万1977名患者死于与该病毒合并的其他疾病。

中国国家卫健委官方1月14日在新闻发布上曾宣称,2022年12月8日至2023年1月12日期间,中国医院累计发生新冠病毒感染相关死亡病例5万9938例。官方公布的两组死亡数字只限“在院”部分,不包括在家死亡和医生不愿在死亡证明上填写“新冠”的患者们。

法新社22日指出,据英国医学分析公司“Airfinity”数据显示,“自中国于12月初取消限制以来,已有超过60万人死于这种疾病”。法新社指出,1月21日大年三十,许多中国民众到花市购买五颜六色的鲜花,但更多人买花不是迎接中国新年,而是为祭拜这波疫情中因新冠去世的亲人。同时,他们还购买烟花表达对政府的不满。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意