腐敗之下無淨土:下一個512即將再來(圖)

2019-05-15 10:06 作者: 讀者廣場

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2018年,一名嚮導在512地震的一處遺址前。
2018年,一名嚮導在512地震的一處遺址前。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年5月15日訊】今年是512大地震11週年。11年過去了,512大地震的殘垣斷壁、死傷百萬人猶然在目。

中共秉承「把喪事當喜事辦」的「優良傳統」,對512大地震的宣傳、紀念仍然未出弘揚正氣、歌頌黨恩等正面宣傳的窠臼,全然無視建築物在512大地震中的不堪一擊,全然未對豆腐渣工程進行反思。

前事不忘後事之師,我們不積極吸取512大地震中的教訓,當下一個512大地震再次降臨之時,中國人民還要付出生命的代價。

512大地震過去了11年,中國的建築質量還是512大地震之前的質量:粗製濫造、以次充好、偷工減料;甚至開發商為了使有質量問題的商品房能賣出去,打通層層關節,將不合格的商品房包裝成合格的商品房,並將其投放市場進行銷售。

現拿中國江蘇省興化市的某樓盤舉例:混凝土質量嚴重滑坡(通常質量差一點的情況下,通過中國特色的潛規則,建築檢測中心也就給一份合格證讓過關了),開發商對建築檢測中心進行潛規則,建築檢測中心將質量差兩級標號的混凝土的復檢報告「調整」為質量差一個標號;開發商拿著建築檢測中心的復檢報告去建築設計院進行潛規則,讓這些質量差一個標號的不合格混凝土能夠「滿足設計要求」,並最終讓有問題的商品房、門市房進入市場。

當然,這些商品房、門市房的最終質量驗收,還要經過建設局下設的質監站對其進行整體驗收,而質監站在整體驗收的實體質量抽檢中的南轅北轍、指鹿為馬、未卜先知等等,你懂得。

上一次512大地震過去了,當中國人民住在經過潛規則的商品房中遭遇下一次512大地震時,黑色的輪迴將再次降臨,中共將再次擁有弘揚正氣、歌頌黨恩的宣傳題材,而人民則再一次沉淪於滅頂之災……

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.