日閃電24.5萬次 他幸運拍到「台灣」奇景(圖)


近日北台灣出現高達24.5萬次閃電!有網友在臉書上貼出一張「閃電台灣圖」,引發許多網友驚嘆,直呼實在太美了!
近日北台灣出現高達24.5萬次閃電!有網友在臉書上貼出一張「閃電台灣圖」,引發許多網友驚嘆,直呼實在太美了!(圖片來源:FB)

【看中國2019年5月19日訊】近日全台天氣不穩,因為對流雲系發展旺盛,各地大雨不斷。5月17日在北台灣陸地與海面更出現高達24.5萬次閃電!有網友19日凌晨在臉書社團貼出一張「閃電台灣圖」,引發許多網友驚嘆,直呼實在太美了!

根據天氣風險管理公司的總經理彭啟明統計,北台灣陸地與海面在17日一共出現24.5萬次閃電;18日全台灣也有4.6萬次閃電,主要集中於中南部山區。

19日凌晨網友「Justin Cheng」在臉書「我是板橋人」社團上貼出一張閃電照,他在貼文及留言中表示,原本因為板橋區沒有下雨,加上看到月亮又亮又圓,所以他才想說拍一下月亮。

豈料天空閃電閃個不停,那更加不能放過這樣的拍攝機會。最意想不到的是,他拍下了令人驚嘆的閃電照,從照片中可看到,線條連成的樣子跟台灣的形狀十分相似,因此此圖一出後立刻引發網友驚嘆連連。

網友看到這張奇特畫面直呼「天閃台灣!」、「是不是有人在亂發誓」、「閃電的樣子好像一個台灣!第一次看到閃電這麼美!」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.