日闪电24.5万次 他幸运拍到“台湾”奇景(图)


近日北台湾出现高达24.5万次闪电!有网友在脸书上贴出一张“闪电台湾图”,引发许多网友惊叹,直呼实在太美了!
近日北台湾出现高达24.5万次闪电!有网友在脸书上贴出一张“闪电台湾图”,引发许多网友惊叹,直呼实在太美了!(图片来源:FB)

【看中国2019年5月19日讯】近日全台天气不稳,因为对流云系发展旺盛,各地大雨不断。5月17日在北台湾陆地与海面更出现高达24.5万次闪电!有网友19日凌晨在脸书社团贴出一张“闪电台湾图”,引发许多网友惊叹,直呼实在太美了!

根据天气风险管理公司的总经理彭启明统计,北台湾陆地与海面在17日一共出现24.5万次闪电;18日全台湾也有4.6万次闪电,主要集中于中南部山区。

19日凌晨网友“Justin Cheng”在脸书“我是板桥人”社团上贴出一张闪电照,他在贴文及留言中表示,原本因为板桥区没有下雨,加上看到月亮又亮又圆,所以他才想说拍一下月亮。

岂料天空闪电闪个不停,那更加不能放过这样的拍摄机会。最意想不到的是,他拍下了令人惊叹的闪电照,从照片中可看到,线条连成的样子跟台湾的形状十分相似,因此此图一出后立刻引发网友惊叹连连。

网友看到这张奇特画面直呼“天闪台湾!”、“是不是有人在乱发誓”、“闪电的样子好像一个台湾!第一次看到闪电这么美!”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受