美国数学家爱日本粉笔 停产之后超崩溃(视频)


现代还是许多人喜欢粉笔划过黑板的原始触感。在美国数学界就有这么一群人爱上了“羽衣粉笔”,甚至停产后让他们超崩溃的。
现代还是许多人喜欢粉笔划过黑板的原始触感。在美国数学界就有这么一群人爱上了“羽衣粉笔”,甚至停产后让他们超崩溃的。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年5月13日讯】现代教室设备不断进步,然而还是许多人喜欢粉笔划过黑板的原始触感。在美国数学界就有这么一群“粉笔爱好者”,在黑板上唰唰写下一条条公式,并一步步推理出难题,没有比这个更有成就感的事了。更有趣的是,这群数学家爱上了某个日本牌子的粉笔,为它痴狂,甚至称它为“粉笔界的劳斯莱斯”!

据《ETtoday》报导,美国国家数学科学研究所所长大卫‧艾森布德(David Eisenbud,以下皆音译)在一次东京大学的访问中,意外发现到这款由羽衣文具株式会社(Hagoromo Bungu)所出产的粉笔

艾森布德试写后心一惊,“这是什么神奇物品!”写起来超级滑顺、不会弄脏手指、轻松就能擦掉、不容易断裂,甚至让推理过程更加坚定、顺畅、愉悦。

艾森布德回国不久后,这款“羽衣粉笔”开始在美国数学界传开,许多数学家甚至认为如此一支强大的粉笔,能帮助数学运算自动完成、使推理完美地无可挑剔。

然而,就在2015年某天,羽衣文具株式会社竟然传出关厂的消息,这个噩耗对数学家来说简直像是数学界的世界末日。当数学家们冷静下来后,开始计算自己到退休之前还需要多少支“羽衣粉笔”,并开始批发与囤货。

哥伦比亚大学的数学教授戴夫‧拜尔(Dave Bayer)首先抢购1500支粉笔;而史丹佛大学的数学教授布莱恩‧康拉德(Brian Conrad)则更疯狂,他向一家羽衣粉笔的进口商囤了15年用量。

从此之后,美国数学教授的办公室经常传来买卖粉笔的声音,就好像什么秘密黑市的暗中交易。

不过,幸好羽衣文具株式会社已经将粉笔的研发技术与设备转卖给韩国一间名叫Sejongmall的文具公司,并以原本的包装与名称再次亮相,而且在美国也可以买得到。对于来不及囤货的那些美国数学家来说,简直大大松了一口气啊!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受