把冰箱擺在廚房的人很傻?你壞了風水!(圖)



其實,冰箱擺放廚房缺點很多,還會影響到家居風水。(圖片來源:Adobe Stock)

冰箱是必備的家電產品。通常業主朋友們在裝修時會將冰箱擺放在廚房中。看似這種擺放是十分合理的,畢竟廚房是製作食物的地方,冰箱在廚房的話,從冰箱拿東西會比較方便。但其實,冰箱擺放廚房缺點很多,還會影響到家居風水。下面小編就來給大家介紹一下家裡冰箱到底放在哪合適。

冰箱擺放哪裡合適?

大多數的都會考慮把冰箱放在廚房的裡面,而且在這個位置使用起來也是比較方便,如果你把它放在餐廳或客廳,不但拿東西的時候距離遠,你可說想像一下我們在做飯的時候手油膩,腳下也一樣很髒,如果拿個東西就這樣來回之間走動,這樣就容易把地上容易弄髒。且晚上冰箱啟動聲音在空曠的地方也會變得很大。

但是,放在廚房也是有一個壞處就是廚房油煙多、溫度高,如果把它放在廚房很容易讓冰箱老化速度變快,而且還會讓你的冰箱製冷功能受限,耗電量就會跟著上漲。

如果你把冰箱放在餐廳可以說是一個很好的決定。首先,餐廳可以在一天內的使用頻率不會太高,一般就是人們在吃飯的時候才會在這個地方,家人吃完飯都會離開餐桌,這樣對於冰箱的輻射影響也不大。而且放在餐廳的話,就不用怕被廚房的油煙污染冰箱表面,弄得髒兮兮的,這樣對於清洗的次數也會變少。

一般來說是不建議把冰箱放在客廳的(但是,不是不能擺放),要知道電冰箱是一個高磁場的所在,特別是在冰箱正在運作、它就是會發出嗡嗡聲,冰箱產生的輻射對人體也是很不好的,特別是對小孩或者孕婦,而且還會影響到整體效果。

有些人還會把冰箱放在陽台上,相信這個是比較奇怪一種擺放,一般來就是不建議擺放在這個位置上,首先這個地方溫度太高,如果你的冰箱天天曝曬絕對是有害無益的。

冰箱擺放的風水

1、以五行之論,冰箱等電器都是為金屬性,金旺則財旺,所以對五行喜金或者五行缺金的朋友來說,在客廳之中擺放一個大容量的冰箱,對財運能起到一定的強化作用,只是要先知道冰箱是會產生輻射的。一個家庭之中的八個方位,分別代表不同的家庭成員,按照家人的五行喜好來擺放冰箱的朝向效果會更加。此外,客廳的八個方位代表了不同的屬性,比如正北方屬水,而水能生金,因此在不了解家人的五行屬性的情況在,將冰箱擺放在正北方式不錯的選擇,如果再添加上一些藍色的裝飾畫或者魚缸,對財運的幫助會更加顯著。

2、一般而言,不管冰箱擺放在客廳的甚麼位置,都不能正對房門。因為冰箱是製冷的儲藏電器,打開冰箱門的時候會帶出大量的冷氣,正對房門的話會擾亂房間的氣流,對別的房間風水造成不利的影響,容易產生破財的現象。如果不得已要放置在與門相對的位置,則可以在中間擺放上一款屏風來增加兩者之間的隔斷,從而化解不利的風水

3、冰箱與人們的飲食息息相關,定期清理冰箱,不僅能減少細菌的滋生,也能對財運有所促進。此外,冰箱中的食物充足有著衣食無憂的寓意,相反如果冰箱內空空如也則會導致經濟狀況不佳,所以要保持冰箱內的食物充足。

4、不少人為了節省客廳的空間,喜歡將其他電器例如榨汁機、微波爐、電烤箱等放置在冰箱上面,然而這樣做的話從風水上來說,對財運以及健康運都是極其不利的,各種電器產生的磁場會擾亂居室主人周圍的氣場,從而損害到個人運勢。

5、客廳中擺放冰箱其實跟風水也是有一定關係的。不光只是擺在一個位置上就可以了。其實在我們的客廳當中東南方位也是可以影響著家裡的財運的。五行當中東南方是屬木的,在這個地方擺上一個發財樹或者是一些生長比較茂盛的綠色盆栽,是可以起到招財的作用的。

此文就為大家介紹到這裡了,希望這篇文章能夠幫助到大家!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.