阻止「氣候法案」 俄勒岡州參議員們出奇招(圖)

2019-06-25 21:11 作者: 霍克

手機版 简体 1個留言 打印 特大

投票示意圖
投票示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年6月25日訊】一群俄勒岡州共和黨州參議員躲藏起來,阻止一項具有里程碑意義的氣候變化法案的通過。這個西部州的眾議院2020年法案將限制碳排放,將排放許可拍賣給污染行業。共和黨人表示,該法案將損害俄勒岡州農村居民的利益。

民主黨人在該州參眾兩院都佔多數,如果該法案進入參議院,很可能會獲得通過,除非參與投票的人數未達到三分之二的法定人數。該州的民主黨州長已授權州警將這些藏起來的共和黨參議員找出來。

俄勒岡州的共和黨參議員週四走出塞勒姆的州議會大廈,自那以後一直沒有回來。他們的缺席導致週日的投票被取消。俄勒岡州參議院有30個席位,其中18個由民主黨人佔據,但至少要有20名參議員出席,才能夠舉行投票。

俄勒岡州州長凱特·布朗說:「共和黨參議員沒有出席,這是他們的失職。」

州長凱特·布朗已經授權州警察尋找失蹤的參議員,但到目前為止還沒有找到。

俄勒岡州共和黨籍參議員丹尼斯·林西庫姆說:「我們一直避免待在州境內,在那裡州長可以行使她的特權,讓州警把我們帶回州議會。」

共和黨州參議員強烈反對這項旨在鼓勵企業轉向綠色技術的法案。民主黨支持的計畫是到2050年將碳排放量削減到1990年水平的80%。但共和黨人表示,隨之而來的天然氣和柴油價格上漲將不成比例地影響到俄勒岡州的農村居民。他們希望就該計畫在全州範圍內舉行全民公投。

俄勒岡州共和黨州參議員丹尼斯·林西庫姆說:「我在避免讓所有俄勒岡人都背上這個可怕的法案的包袱。這是我的選民的願望。」

氣候變化法案引發的共和黨州參議員的出走影響了其他120多個法案,因為在失蹤的共和黨人回來之前無法進行投票。

俄勒岡州參議院議長週日呼籲跑掉的參議員們返回。

俄勒岡州參議院議長彼得·考特尼說:「這是我議會生涯當中最難過的一天。」

但共和黨人指出,2001年,當時佔少數的州眾議院民主黨人出走了五天,以阻止共和黨提出的一項議案,即在沒有州長簽字的情況下重新劃分州內的選區。

俄勒岡州共和黨州參議員蒂姆·諾普說:「民主黨人看起來虛偽,因為他們曾經幹過同樣的事情。而當我們使用這一程序的時候,他們說這是不合適的。」

失蹤的州參議員已被下令因缺勤支付每天500美元的罰款。他們的支持者已經建立了一個在線籌款機構來支付這些罰款。

原標題:俄勒岡州的參議員們躲起來以阻止氣候法案的通過


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.