打華為專利蟑螂 中官媒稱美議員「潑皮」(圖)


佛羅里達州國會參議員盧比奧(圖片來源:Getty Images)
佛羅里達州國會參議員盧比奧(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年6月18日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)為華為拼了,中共官媒《人民日報》旗下的《環球網》6月18日發文攻擊美國參議員盧比奧(Marco Rubio)是國家級「潑皮」,因他提起了一項與華為相關的立法。盧比奧是共和黨領導外交政策的重量級人物之一。

盧比奧週一(6月18日)早晨6:05發推文說,「華為正在利用專利蟑螂(Patent Troll)的策略攻擊美國公司,以報復川普(特朗普)政府針對他們採取的國家安全行動。我們不應該允許中國政府支持的公司不正當地使用我們的法律制度來對付我們。」

專利蟑螂

專利流氓又稱專利蟑螂(Patent Troll),用於形容一些積極發動專利侵權訴訟以獲取賠償,卻從沒生產其專利產品的個人或公司。

專利蟑螂主要有兩個特徵:(1)自己不生產產品;(2)在明知勝算不高的情形下,仍提出專利訴訟或以提出專利訴訟為威脅,並利用被告不願花費高額訴訟費用的心態,迫使被告付錢和解。

專利蟑螂是怎麼孵化的呢?它們主要是鑽了專利機制上的漏洞,例如:(1)一些內容與已有專利相似或重複的專利;(2)用詞空泛但仍被通過申請的專利;(3)與已經提交了專利申請,但數量龐大而未及時審核的專利相彷等。

打死「專利蟑螂」耗資以百萬計

根據2004年的數據,一件典型的專利侵權訴訟案件在訴訟開始前已經需要花費100萬美元或以上,而即使勝訴亦需要花上250萬美元或更多。

專利蟑螂收購專利的主要目的是:要以侵犯專利的名義起訴其他科技公司。加上法庭的裁決難以預測,以及巨大的成本及風險,導致受害公司都傾向於花錢消災,賠款了事,這是滋生專利蟑螂的原因之一。

一位署名張紅博士(Zhang Hong PhD.)的網友在盧比奧的推文後留言說,「面臨的挑戰是,許多美國頂級律師,包括前美國政府官員都知道該系統的所有技巧,都很樂意為了金錢給華為服務。」

盧比奧提立法 阻止中共「專利蟑螂」鑽進美國

盧比奧週一(6月18日)提起一項立法,要求禁止華為利用美國法律系統在美國專利法院尋求賠償,此前華為要求Verizon Communications Inc支付10億美元以授權其專利。

根據路透社看到的修正案,某些在美國觀察名單上的公司(包括華為)將不允許根據美國法律就美國專利尋求補償,包括對專利侵權提起法律訴訟。

6月12日,一位知情人士表示,華為告訴威訊通信(Verizon Communications)它應向華為超過230項專利支付許可費用,總計要求超過10億美元。

威訊通信是美國一家主要電信公司,全球領先的寬頻和電信服務提供商,道瓊斯30種工業平均指數組成之一。

這似乎是華為與美國政府持續戰鬥的新戰略。國家安全專家擔心路由器、交換機和其它華為設備的「後門」可能讓中國監視美國的通信。華為否認會幫助中國進行間諜活動。但《環球網》為了維護華為似乎拼了,攻擊盧比奧美國國家級「潑皮」,「想立法耍賴明搶華為專利?!」

盧比奧是共和黨領導外交政策的重量級人物之一,他在週一將該措施作為年度國防授權法案(NDAA)的修正案提出,國防授權法案是為國防部支出制定的大規模法案政策。

雖然這項措施距離成為法律還有幾個步驟,但立法者在過去幾年中成功地使用了NDAA來打擊中國(中共)公司。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.