鎂缺乏的常見症狀(圖)

2019-10-13 02:30 作者: 高新宇編譯

手機版 简体 0個留言 打印 特大

如果人體缺乏鎂,就根本無法發揮最佳功能,會使代謝功能惡化。
如果人體缺乏鎂,就根本無法發揮最佳功能,會使代謝功能惡化。(圖片來源:Adobe Stock)

由於人體99%的存在於軟組織當中,而只有1%的鎂出現在血液中,所以從常規血液測試結果,很難看出鎂的狀態。

一些專業實驗室提供的血紅細胞鎂試驗比較準確,其他的測鎂實驗,還有24小時尿液測試或舌下上皮測試,這些測試都只是估計體內鎂的水準,傳統上,醫生是根據臨床症狀進行評估的。

如果人體缺乏鎂,就根本無法發揮最佳功能,會使代謝功能惡化,進而導致更嚴重的健康問題。鎂缺乏的早期跡象可能包括:

消化道症狀:食慾不振、噁心和嘔吐。

身體症狀:疲勞和虛弱。

心血管系統症狀:嚴重的慢性鎂缺乏,會導致更嚴重心律異常和冠狀動脈痙攣。

肌肉症狀:肌肉痙攣和收縮。

神經系統症狀:癲癇發作、麻木、刺痛、個性的變化、頭痛或偏頭痛。(資料來源:http://wisemindhealthybody.com/dr-mercola/001-magnesium-signs-of-deficiency/?t=nsl+Local+Grown&utm_term=0_1cb387eb6d-f4c393e7f8-149014557)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.