久坐不動的人易招惹5類疾病 一定要重視起來(圖)


久坐不動這種行為對人體健康的影響非常大。
久坐不動這種行為對人體健康的影響非常大。(圖片來源:Adobe Stock)

現代人每天坐著的時間遠遠超出站立和行走的時間,特別是都市白領人群,從早坐到晚,上班時坐著工作,下班回到家,無論上網還是看電視,還是坐著。生活中很多的行為都會無形中對人體健康造成威脅,特別是久坐不動這種行為對人體健康的影響非常大。

現在很多在辦公室工作的白領都有久坐不動的習慣,一坐就是幾個小時。機體缺乏運動的情況下,往往就會導致健康受到影響,甚至在久坐的過程中還會因為出現某些不良姿勢,增加疾病的患病風險。經常久坐不動的人,出現哪些疾病的概率會非常高呢?

久坐不動恐罹患5種疾病

1、糖尿病

據瞭解,經常久坐不動的人出現糖尿病的概率會非常高。尤其是白領在久坐不動時,由於缺乏運動量,體內的熱量無法及時消耗掉,就容易導致機體的肥胖,這樣人體的血糖也會受到一定的影響。可見,想要有效預防糖尿病的人應該積極運動。

2、高血壓

長時間久坐不動會增加疾病患病風險,像常見的高血壓也和久坐不動有關。因為人在有充足的運動量時,機體的血管比較容易擴張,而且血液循環速度加快,這樣可以在一定程度上降低高血壓的患病風險。

而經常在辦公室久坐的人,其身體的血液循環速度緩慢,血壓就容易波動,可能會導致高血壓的出現。

3、頸椎病

久坐不動,血液循環受阻,頸椎部位就容易發生病變。
久坐不動,血液循環受阻,頸椎部位就容易發生病變。(圖片來源:Adobe Stock)

經常在辦公室久坐不動的白領,出現頸椎疾病的概率會非常高。因為人在久坐的過程中,身體基本上沒有任何運動量,而且容易出現局部血液循環受阻的情況,如果血液循環受到了一定的障礙,此時頸椎部位就容易發生病變,甚至會感覺到整個頸椎部位的酸脹疼痛感明顯。

為了有效降低頸椎病的患病率,平時應該積極參與運動。

4、高血脂症

長期在辦公室久坐不動的人出現高血脂症這種慢性疾病的機率也會升高。高血脂症對機體健康的危害極大,容易加速血管的病變和老化,還會在一定程度上影響人體正常的血液循環。因此,平時應該積極投入到運動中來,避免久坐不動,這樣才能降低高血脂症的患病風險。

5、冠心病

據瞭解,長期久坐不動的人出現冠心病的概率相較一般人也會非常高。如果總是久坐不動,此時人體的心肌功能減退,導致機體輸送血液,氧氣的能力降低。

久而久之,就容易出現冠心病,而且冠心病會受到高血壓,高血脂症,糖尿病的影響而發作。因此平時一定要在抽出時間,稍微活動一下,避免長時間\久坐不動,這樣才能降低疾病的患病率。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.