王維中復出大聯盟 暢談1年換3隊的心路歷程(視頻)

2019-10-24 18:20 作者: 黃彥清

手機版 简体 0個留言 打印 特大


棒球好手宋文華(左起)、王維中、曾仁和。(圖片來源:黃彥清/看中國攝影)

【看中國2019年10月24日訊】(看中國記者黃彥清、戴睦採訪報道)為了推廣台灣運動風氣,國泰金控在2019上半年籃球活動甫落幕時,便接著推出「國泰夯棒球」系列活動,並在本日邀請到目前身在美國大聯盟的棒球好手王維中進行球星見面會,分享從韓職重返美國大聯盟舞台的心路歷程。

會中,王維中的學弟曾仁和、宋文華也受邀擔任活動嘉賓,三人一同為11月即將到來的「國泰夯棒球」系列活動站台,屆時這3位旅外好手也將透過「國泰夯棒球」活動,與球迷們近距離互動,邀全台一起瘋棒球。

現任國泰金控公關部協理的廖昶超說道,每年夏天,國泰會邀請傑出旅外籃球員,及NBA球星來與球迷互動;秋冬則是夯棒球,同樣會邀請旅外好手回台分享交流。就是藉由這些活動,讓大家知道這些球星不為人知的辛勞付出,學習到的最新技巧,以及經驗的傳承。

身為台灣新生代左投的王維中,在經過一年後,再次回到台灣與大家見面,只是去年是韓職選手,但今年卻是以美國職棒選手回來。在春訓就表現優異的王維中提到,自己每到一個新環境,都會非常謹慎。加上總教練及投手教練對王維中有很好的評價,也讓他增加了不少自信。

力拚能擠進球隊在日本開幕戰,最後卻功虧一簣的王維中表示,自己最遺憾的事,就是沒能到日本親自參與鈴木一朗的退休儀式。畢竟鈴木一朗可以說是亞洲最成功的職棒選手,也是自己十分欣賞的人。

由於太過在意場上表現,王維中在季中也出現不穩定的狀況,影響到自己該有的正常發揮。對此,他也只能不斷提醒自己,不要太在意場上的數據與表現,後來才又逐漸回穩。而且一開始,王維中根據以往經驗,也以為自己只會在大聯盟待幾天就被球隊下放,但沒想到竟然一待就是很長時間,也留下了不錯的成績。

在過程中,王維中認為自己做的最好的一件事,是每次上場前,都會想著要如何幫助球隊,延長投球局數,分擔其他投手的壓力,並壓低球隊失分,提高球隊勝利的機會。而有好幾次也的確成功幫助球隊取得勝利,這是讓他感到開心的事。

至於需要改進的地方,王維中認為每年都有許多需要加強的地方,但再怎麼加強,也不脫控球、臨場表現,還有體力,都是自己必須時時調整的。尤其自己熱身速度慢,常常上場投的第一顆球都不是自己想要的,所以需要再讓自己更快進入狀態。這樣一上場,面對第一個打者,才能讓自己的心態更穩定。

王維中今年重返美國職棒,季中登上大聯盟,在奧克蘭運動家、匹茲堡海盜2支球隊合計留下生涯最多25場出賽。7月5日與雙城隊的比賽中,更拿到大聯盟生涯首勝,戰績3勝0敗,防禦率3.77,是台灣第一位在大聯盟、韓職都有拿到勝投的投手。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.