中国取缔电子游戏“足球经理2005”


VOA齐之丰报导,中国当局宣布取缔一个电脑游戏,理由是这个名为“足球经理2005”的电子游戏对中国的国家主权和领土完整构成了损害。由台湾一家公司开发的电子游戏“足球经理2005”把台湾,香港,澳门跟西藏列为国家。

中国认为,这些地区属于中国的一部分。中国官方的新华社报道说,中国文化部将对任何提供这个电子游戏的网站以及允许用户下载这个游戏的网吧课以1万元人民币的罚款。路透社报道说,近年来,网上电子游戏在中国迅猛发展,去年估计有1380万人上网玩电子游戏,总共消费了近20亿元人民币。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受