胡锦涛申请回乡养老(图)



今年3月网络流传胡锦涛回乡照(网络图片)

【看中国2016年10月19日讯】多维转述港媒报导,前中共最高领导人胡锦涛已经提交报告,要求和夫人等返老家定居度晚年。另外,胡正在写他的回忆录,预计明年初完成。胡本人曾表示,要“对历史有个交待”。

胡锦涛的回忆录涵盖时间段为,自1992年成为中共政治局常委至2012年离任中共国家主席。另有消息称,胡锦涛本人曾说:“趁有利条件和环境,把工作大事记录下来,好对历史有个交待。”

外界认为,胡锦涛的回忆录“对历史有个交代”。有可能指的是将进一步揭开胡、温执政时期,江派在背后弄权乱政的劣迹。有利于习近平当局对江派的围剿,同时将有助于巩固习近平的“一人领导体制”。

有时事评论表示,胡锦涛仅比江泽民晚两年多进入中共政治局常委,江泽民在其任内及在胡锦涛任内的所作所为,胡锦涛一清二楚,胡必将曝光大量不为人知的江、胡时期的一些内幕。

胡锦涛卸任后在中共内部会议上数度批评江泽民干政、乱政,退而不休等问题。据报导,2013年7月,在北戴河召开的第二次中共“老同志生活会议”上,胡锦涛曾指责江泽民任期时“在党内、军内大树个人权威”,破坏了决议和践踏纪律,并称其“自我造神”。

2014年9月,在中共党内生活座谈会上,胡锦涛批评江泽民乱政,并提议对江进行全面评价。胡锦涛说,江泽民采取的不正当手段使得中共常委会和政治局内部山头林立,重要事宜、政策出台后即夭折停顿。

2015年10月,胡锦涛致信中共中央委员与退休中央委员提出12点建议。其中包括:在职的、已离退休的中共高层,要无条件接受检查和监督;要执行对中共高层官员的政治问责和严重渎职的“法律追究”;建议撤销退休后中共总书记、国家主席办公室编制及规格等。上述建议被认为明显针对江泽民。

胡锦涛在十八届五中全会前,曾再度致信中共中央政治局,要求撤销十八大前夕高层内部会议提议通过的19届、20届政治局核心人选名单,并点名批评江泽民。

此前,据媒体披露,中共建政65周年前夕,胡锦涛在9月召开的中共内部生活会上,列出江泽民从2003年至2012年向中共政治局提出的“建议”、“意见”多达400多条;提名中共中央至地方省级领导人选170多名;因为江泽民的“看法”、“意见”,造成搁置的政策和决议等多达155项。胡锦涛在会上提议当局对江泽民作全面评价。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受