“有自慰没自由”中国《新编学生字典》引热议(图)


新编学生字典
中国人民教育出版社《新编学生字典》引发热议(网络图片)

【看中国2019年4月11日讯】近日有民众发现中国人民教育出版社的《新编学生字典》中,在生字“自”的介绍中,出现“自慰”等词汇,却没有“自由”一词,引发网友热议。

日前,有网友在社交平台脸书上表示,中国人民教育出版社的《新编学生字典》中,学生如果查找“自”的意思,会看到字典中有“自卑”、“自慰”、“自豪”、“自谦”、“自信”、“自愿”、“自重”、“自尊”、“自得其乐”、“自欺欺人”、“自取灭亡”、“自作聪明”等词汇。

网友对此表示质疑为什么没有“自由”一词,并吐槽说,“有自慰没自由”。

对此,有外媒报导称,这家出版社在2013年时,旗下出版的《新华字典》同样删去了“自由”一词,不过,在2004年版、2010年版中,还能查到“自由”词汇,当时著名学者傅国涌用字典里的词汇讽刺道:“虽没了自由,但多了自慰,自得其乐,自欺欺人,自取灭亡”。

消息传出后,不少网友们批评中共治下的大陆政府在“洗脑教育”民众,“自慰都敢提,不敢提自由”、“有自慰没自由, 非常符合共产党现状。”

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受