防堵间谍 美政府禁止部分中国学者入境(图)


自FBI去年就中共间谍提出警告后,美国政府禁止部分与中国政府有牵连的中国学者访问美国。图为人们在美国驻北京大使馆外等待申请签证。
自FBI去年就中共间谍提出警告后,美国政府禁止部分与中国政府有牵连的中国学者访问美国。图为人们在美国驻北京大使馆外等待申请签证。(图片来源:Ed Jones/AFP/GettyImages)

【看中国2019年4月15日讯】据美媒消息,自美国联邦调查局(FBI)去年就中共间谍提出警告后,为了确保国家安全,美国政府禁止部分与中国政府有牵连的中国学者访问美国。

美国之音引述《纽约时报》4月14日的报导说,美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗・雷(Christopher Wray)去年在国会参议院听证会上作证,就中共间谍问题发出警告后,FBI就开始针对中共间谍问题展开反间谍行动,只要认为某些学者与中共情报机构有牵连,就禁止他们入境。同时,美国政府严格控制敏感研究领域中国研究生的签证审查,并提醒美国大学生物医药的研究人员警惕中方的间谍活动。

美中双方的学者透露,去年一共有约30名社会科学研究教授、学术机构负责人,以及政府政策研究专家的访美签证被吊销,或开始行政复审(administrative review),其中不乏一些中方知名学者。

美国之音报导,《纽约时报》就此询问了相关政府部门。FBI未证实、也未否认对中国学者访问进行调查。美国国务院一位官员在书面答复中说,美国执法机构认为,中共情报机构越来越多地利用中国访问学者,对美国公民进行情报搜集。国务院也表示,不会就具体案例细节进行讨论。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.