美国会拟立法 7亿美元助小电信商割离华为(图)


美国国会周三提出一项议案,将为使用华为设备的美国农村电信运营商提供约7亿美元补助款,支持他们将华为设备从网络移除。
美国国会周三提出一项议案,将为使用华为设备的美国农村电信运营商提供约7亿美元补助款,支持他们将华为设备从网络移除。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月24日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美国继续加大封杀华为的力度。周三,国会提出一项议案,将为使用华为设备的美国农村电信运营商提供约7亿美元补助款,支持他们将华为设备从网络移除。

美国之音报导,周三(5月22日),由美国国会两党议员组成的一个小组提出一项议案,为使用华为设备的美国农村电信供应商提供7亿美元补助款,以帮助他们从网络中移除华为设备。

虽然美国的大型通讯公司在川普(特朗普)总统去年8月签署法案,禁止美国政府使用华为和中兴的设备后,已基本与华为切断关系,但农村地区小型运营商因中国造的设备便宜,而一直使用华为和中兴的产品。

据美国之音报导,代表用户在10万以下运营商的美国农村无线运营商协会称,有25%的协会成员在他们的网络中使用华为和中兴的设备,替换掉这些设备需耗资8~10亿美元。

中央社报导说,法案共同发起人共和党籍联邦参议员柯顿(Tom Cotton)在声明中表示:“相关风险如此庞大,必须保护我们的通讯设施,免于外国政府或华为这类外国企业带来的威胁。”

虽然北京当局与华为、中兴都予以否认,但美国政府有依据怀疑中兴与华为等中国公司服务于北京政府,并担心这些公司的设备可能被用来对美国从事间谍活动。

路透社报导说,提出这项议案的联邦参议员在声明中表示,该议案还将阻止在下一代5G网络中使用华为和中兴通讯的设备或服务。

美国联邦参议院情报委员会(Senate Intelligence Committee)民主党代表华纳(Mark Warner)和参院商务委员会(Senate Commerce Committee)民主党籍主席韦克尔(Roger Wicker),对这份法案也表示支持。

该提案促使美国所有通讯企业与华为、中兴的彻底割离,将美国总统川普以及美国商务部对华为采取的行动更推进了一步。

川普总统在去年8月就签署法案,禁止美国政府使用华为和中兴的设备。阻止了华为全面进军美国的计划。今年5月15日,川普再签行政令,禁止美国使用对美国国家安全存在威胁的外国企业的电信设备和服务,将华为完全排除在了美国市场之外。

同一天,美国商务部把华为及其70家关联企业列入“实体名单”,禁止任何美国公司在未经美国政府批准下向其出售零部件,直接截断了华为制造通讯设备所需关键零件的美国供应链。

谷歌、英特尔、高通等与华为有业务往来的美国高科技公司第一时间回应禁令,切断对华为的供货。

美国之音报导说,声称“源自美国的技术”的英国半导体设计与软件公司安谋公司(ARM)也停止与华为及其分公司的商业往来,以遵从美国对华为的贸易制裁措施。此举被认为是对华为的釜底抽薪。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受