唯有学会“舍弃” 才能获得全新人生(组图)


有人决心要过一个全新的生活,于是开始将身边一切物品作一番的整理,希望能过着简单的生活。
有人决心要过一个全新的生活,于是开始将身边一切物品作一番的整理,希望能过着简单的生活。(图片来源:Adobe Stock)

人的一生中最难的就是“舍弃”这两个字,为什么呢?这就是人性。在家庭中你放不下对子女的孺慕之情、对父母的亲情及夫妻之间爱情。更甚的是对物品的眷顾舍不得丢弃的情份。在在都表现出一个人对周遭一切人事物难以割舍执着之情份。

有人下定决心要过一个全新的生活,那就从自身做起吧,于是开始将身边一切物品作一番的整理,希望能过着简单的生活。

但当整理时发现的东西,包括尘封已久的新品、早就用不着的旧物,还有放不下的记忆,东西移来移去,没过多久又打回原形,最后还是不了了之。

尤其女人,打开衣柜、鞋柜时也是同样的情况,眼前的衣服、鞋子总是多到难以选择,该穿什么?如何搭配?每天早上都要烦恼这些事。

明明都是自己的东西,为何如此折腾人?不只打扫麻烦,整理中最难的部分就是无法割舍、放不下。究竟应该如何处置物品,令不少人相当烦恼。

但为何每次整理总是成效不彰?这是因为每个人的物品背后,都有属于自己的故事。

但唯有学会“舍弃”,才能“获得”崭新人生

但唯有学会“舍弃”,才能“获得”崭新人生。
但唯有学会“舍弃”,才能“获得”崭新人生。(图片来源:Adobe Stock)

每个人都知道的道理就是没法做到。小时候长辈们总教我们要爱物惜物、不能浪费,只要看到喜欢、还能把用的东西就收起来,就算不用也放着舍不得丢,心想未来“可能”会用到,久而久之,家中杂物堆得满坑满谷,影响了生活品质。

而整理却是一门大学问,虽然心中明白断舍离的重要,但我们毕竟是凡人,很难一步就做到位。

唯有认真思考自己想过什么样的生活、为什么丢不掉东西、为什么选择留下物品,对症下药才有机会真正改变。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受