“世界最大的原油稳定厂”被无人机攻击(图)


2019年9月14日,沙特阿拉伯的阿布盖格(Abqaiq)炼油厂被攻击。
2019年9月14日,沙特阿拉伯的阿布盖格(Abqaiq)炼油厂被攻击。(图片来源:AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月14日讯】据美联社报道,沙特内政部14日称,沙特阿拉伯两座石油设施,在凌晨遭到无人机攻击,现场火势猛烈、不时听见爆炸声。沙国内政部已证实消息,并表示两地火势已经受到控制。

被攻击的一个是阿布盖格(Abqaiq)炼油厂,阿布盖格石油加工设施是“世界最大的原油稳定厂”。另一起攻击发生在胡拉伊斯油田(Khurais),该地一天原油产量超过100万桶。

网络上的视频显示,布贾克的阿布盖格(Abqaiq)石油加工设施燃起熊熊火焰,现场火光冲天,地平线上升起了浓烟,背景中还传来阵阵炮火声。

目前还没有组织宣称对袭击负责,不清楚两起攻击是否有造成伤亡,也未有组织出面承认作案,但外媒判断,曾对沙国发动过无人机攻击的也门青年运动(Houthi)嫌疑最大。也门胡塞武装此前曾在沙特腹地发动过无人机袭击。

现在还不清楚,此次袭击这将对沙特的石油生产有什么影响。这次袭击可能进一步加剧波斯湾地区的紧张局势。

由于周末休市,目前未看出这起攻击对国际油价所造成的影响。布仑特原油早先交易价格稍高于每桶60美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受