NBA事件完败 中国官方紧急降温(图)

2019-10-12 06:21 作者: 端木珊

手机版 正体 7个留言 打印 特大

NBA10日晚如期在上海举行比赛,其深圳比赛的票更是提前售罄。
NBA 10日晚如期在上海举行比赛,其深圳比赛的票更是提前售罄。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2019年10月12日讯】(看中国记者端木珊综合报道)NBA不仅如期在上海举行比赛,深圳比赛的票更是提前售罄。舆论纷纷表示,在这场“爱国”与“看球”的较量中,“爱国”完败。

10月10日晚,NBA于上海举行在中国的首场比赛,现场座无虚席,场面热烈。据《苹果日报》报道,深圳的球迷反响更加热烈,深圳龙岗大运中心体育馆第二场比赛的门票,早早就已售罄。

据悉,即将在深圳举行的依然是湖人与网队的赛事,将在12日晚7点开始,票价范围为350元至1.88万元人民币。从多个售票网站的信息可见,门票早已售罄。有网民表示,深圳球迷应该比上海球迷更加热情,单是看门券一早卖光就已经知道。

《中央社》引述一位资深NBA球迷表示,早就买好了12日深圳季前赛的门票。在NBA风波发生后,有不少朋友嘲笑他,让他一度犹豫是否应该退票拒看。但看到上海比赛的热烈现场,这位球迷心情平复了许多,决定和朋友如期到现场看球。据这位球迷介绍,不少球迷与他有同样的想法,他相信12日的深圳季前赛,气氛一定比上海更好。

NBA在中国有大量球迷,据NBA的消息,2018年在中国有8亿人通过电视、数字媒体和智能手机观看了他们的节目。如今,虽然大陆官方停播NBA,却无法阻止球迷们的热情。即使很多球迷无法到现场观看,他们也会通过各种渠道观看直播。

《中央社》的消息显示,有中国球迷私下贴出直播盗版链接或台湾、日本、香港等境外国家及地区有直播NBA比赛的体育频道网址,供其它球迷尝试翻墙收看。

与此同时,外界发现中国官方也开始在NBA事件上降温。《纽约时报》引述三位大陆官媒记者的消息称,已接到上级指示,“不要再炒作NBA事件,以免造成过于激烈的后果”。这一说法虽然尚未得到其他消息渠道证实,但外界观察发现,中共大小官媒对NBA事件的批判及报导已大幅减少,不像几天前那般杀气腾腾。

《美国之音》的相关报道提到,在周五的外交部记者会上,中国外交部发言人耿爽就此事的回应,也让人引起官方意图降温的联想。当被问到“当前形势下,NBA事件已经政治化,中方在这一事件中持何立场?另外,中国将在2022年举办冬奥会,中方是否将要求来华参赛的外国运动员、教练、球队等遵守中方提出的某些政治要求?”时,耿爽表示,“中国欢迎各国运动员、教练等届时到中国参赛。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受