香港政治漫画家尊子北美画展:呈现真实香港和中国(图)



香港政治漫画家尊子,即席绘画一幅香港时政漫画。(图片来源:维基百科)

【看中国2019年11月8日讯】著名香港政治漫画家尊子,近日在加拿大多伦多举办“香港民主运动漫画展”,希望海外民众能更深入了解中港时局,及反送中运动的由来和发展。

尊子毕业于香港中文大学艺术系,36年来,他创作了大量针砭时弊的政治漫画。

尊子表示,1983年他从大学毕业之后,就开始在明报工作,当时刚好是中国和英国谈判关于香港前途的问题。

在香港被中共统治之后,新闻自由日渐萎缩,2014年明报总编被刀砍伤,令尊子震惊,但他并未就此停笔。

尊子表示:“香港的记者如果被盯上,他们可以用任何手段,用大陆的方法来对付你,所以是一个越来越危险的工作。”

尊子多伦多画展的120多幅作品,描绘了30多年以来,香港的法治、言论自由不断被侵蚀和打压。他說:“人大不是把《基本法》一下子切掉,而是一片一片慢慢切掉;以前我们相信香港有法治,但是中共把它拆、拆、拆开来,就变成用枪(漫画显示‘法制’两字被拆成枪的图形)来对付我们。”

尊子認為,反送中运动现在已演变为反抗暴政的民主运动,“最大的原因就是中国不是一个法治的国家,而是一党专制的国家。他们还是用对付大陆(人民)的那一套,来管制香港,所以就出现了那么大的冲突。”

尊子希望,借由画展呈现真实的香港和中国,让西方社会了解香港正在经历着什么。

画展会在多伦多约克大学展出至11月17日,是北美巡回展的首站,接下来将去温哥华、旧金山和洛杉矶。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受