前美国务卿:已处于冷战中 和上次一样冷(图)


前美国国务卿詹姆斯・贝克
前美国国务卿詹姆斯・贝克(图片来源:David J. Phillip-Pool/Getty Images)

【看中国2019年11月9日讯】前美国国务卿詹姆斯・贝克说,威权主义的上升是今天最大的民主威胁。贝克国务卿在柏林墙倒塌30周年之际接受美国之音的采访。他在那个世界历史时刻发挥了重要作用。

前美国国务卿詹姆斯・贝克在接受美国之音采访时说,柏林墙倒塌是世界发生重要改变的信号。贝克说:“40年的冷战走向终结,柏林墙倒塌象征着那个时代结束的开端。”

有人说,柏林墙的倒塌只是“历史的偶然”。

贝克说:“它确实出人意料,我可以告诉你,当时我们谁也没有料到苏联会发生内部崩溃……没有人预料到柏林墙会倒塌。”

他说,美国之音在鼓励公众支持民主中发挥了重要作用。

贝克说:“我们知道华沙条约组织的很多国家都发生了民主游行,在很大程度上,我要说,是因为美国之音的行动和努力,我们才得以把信息传播到那些国家。”

不过,过去30年来的局势发展并没有像贝克国务卿、老布什总统、苏联领导人戈尔巴乔夫、德国总理科尔等当时的关键人物所希望的那样。贝克说,冷战后的民主秩序遭到威胁

贝克说:“威权主义上升给民主带来威胁,这无疑发生在俄罗斯,那个制度行不通。”

他说,要解决这个问题和我们今天看到的发生在波兰和匈牙利等国家的民主倒退问题,唯一途径是采取我们在冷战中的成功做法。贝克说:“那就是坚决支持自由、民主和自由市场经济,我们就是这样赢得冷战的。”

回顾过去,贝克说,如果西方国家采取更多行动,敦促俄罗斯坚持自由市场经济和民主,我们今天的处境也许会不同。贝克说:“世界各国的人们都强烈向往自由,可是威权主义者掌权后,企图禁止自由,或者消灭自由,就会遇到抵抗。”

贝克说,我们必须坚定不移,确信我们的原则和价值观就是全世界自由人民追求和维护的价值观。

贝克说:“现在,非常坦率地说,我认为我们已经处于另一场冷战中,几乎每个方面都和上次冷战一样‘冷’。”

前国务卿贝克说,赢得冷战的唯一途径就是采取赢得上次冷战的方法。

原标题:前国务卿贝克警告:威权主义是当今民主的最大威胁


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受