蓝绿不分区立委排名角力 名单13日出炉(图)

2019-11-09 10:56 作者: 刘冠廷、余祥、温贵香

手机版 正体 0个留言 打印 特大

蓝绿营不分区立委提名名单13日出炉,民进党设定安全名单在15席上下;国民党党主席吴敦义在不分区的排名,成为关注焦点。
蓝绿营不分区立委提名名单13日出炉,民进党设定安全名单在15席上下;国民党党主席吴敦义在不分区的排名,成为关注焦点。资料照(图片来源 : CNA)

【看中国2019年11月9日讯】民进党与国民党不分区立委提名名单13日出炉,民进党设定安全名单在15席上下;国民党方面,党主席吴敦义在不分区的排名,成为关注焦点。

国民党启动不分区立委提名作业,正式名单将在13日提报中常会,16日由中央委员行使同意权,最终名单和排序则在18日前由吴敦义核定。

国民党内对于吴敦义列入不分区,意见分歧。传出部分中央委员正在私下串连,要对吴敦义投下不同意票,表达抗议。也有媒体报导,有国民党籍县市议长当面向吴敦义建议,不要列入安全名单。

对于吴敦义要列不分区第几名,洪秀柱昨今晚出席由国民党前主席连战所举办的餐会前受访表示,吴敦义在不分区名单中的排名,放在前或后,社会有不同反应,但大家都是希望政党票能够增加,这些都是善意的意见,都能够提供给党中央、吴敦义,做最后智慧的判断,因此这没有对或错、好或坏,就看最后如何评估。

前国民党主席吴伯雄下午参加大陆台商总会长及资深会长联合力挺韩国瑜竞选总统团结大会前受访表示,对于吴敦义现在被说排在不分区的哪一个位置,这都是传闻;吴敦义有绝对的智慧,从大格局来考虑这件事。

民进党方面,已于10月23日组成不分区立委提名委员会,除党内举荐外,也扩大接受社会各界举荐优秀人选,供委员会审议;民进党预计13日召开中执会,通过不分区立委提名名单。

民进党主席卓荣泰日前表示,他设定的不分区安全名单目标是15席、16席,应该是15席上下,民进党会一直努力。

卓荣泰说,立法院长苏嘉全若留在立法院,也是理所当然。不过,苏嘉全已经明确表态,不愿被纳入不分区立委,卓荣泰表示,这兹事体大,还要再经过提名委员会共同讨论。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受